央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧盟地区2010年汽车二氧化碳排放量下降4%

发布时间:2012年05月22日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧盟地区2010年汽车二氧化碳排放量下降4%

盖世汽车讯 综合外电报道,根据欧洲环境署EEA(European EnvironmentAgency)数据,与2009年相比,欧盟地区2010年二氧化碳排放量下降4%。

欧洲环境署12月20日公布的信息显示,2010年欧盟地区总体二氧化碳排放情况已经较2009年改善了4%。欧盟计划逐渐降低二氧化碳排放。2010年欧盟的标准为140.3克/公里,而2015年的目标为130克/公里。从2012年开始将逐渐收紧排放法规。

通用、戴姆勒、本田、日产、马自达和达西亚等车企在欧盟所售车辆排放高出平均水平,未来5年内必须降低二氧化碳排放14克/公里。

欧洲环境署警告称,部分车企或难达到5年减排目标,届时将面临高达10亿欧元的罚款;目前已有32家车企正向2012年绿色环保目标迈进。

热词:

  • 欧盟
  • 二氧化碳排放量
  • 达西亚
  • 2010年
  • 车企
  • 欧盟: 欧洲联盟(简称欧盟),是根据1992年签署的《欧洲联盟条约》(也称《马斯特里赫特条约》)所建立的国际组织,现拥有27个会员国。欧盟是世界上最有力的国际组织和世界上第一大经济实体,在贸易、农业、金融等方面趋近于一个统一的联邦国家,而在 内政、国防、外交等其他方面则类似一个独立国家所组成的同盟。 来自:互动百科