央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

那些你可能不知道的轮胎技术

发布时间:2012年05月22日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本月初,普利司通无锡工厂内传来喜讯:搭载了普利司通集团最尖端技术,兼具安全性、环保性、便利性的第一条中国制造的可缺气行驶轮胎正式下线。普利司通的可缺气轮胎、米其林的“静音筋”技术、马牌的自助修复轮胎……正是这些你可能不知道的轮胎技术,正在日益改善着我们的驾驶环境,改善着我们的生活。

“静音筋”技术

贡献品牌:米其林

可改善轮胎的噪音,使驾驶更舒适

贡献指数:4星

1889年在法国克莱蒙费朗成立的米其林公司,在汽车轮胎科技的发展和创新方面有着不可磨灭的贡献。在米其林博物馆,至今还保留着世界上第一条可拆卸轮胎(1889年),第一条可充气轿车轮胎(1895年),第一条重型卡车轮胎(1908年)……2009年5月,米其林宣布新一代节油轮胎米其林Primacy LC博悦正式登陆中国,它帮助车主节省燃油成本、享受宁静驾乘、提高行驶里程。米其林PrimacyLC博悦所使用的一项重要技术就是“静音筋”技术。通过最新的“静音筋”技术,米其林博悦不仅将车内噪音降低一分贝,同时改善了噪音,使其达到同级别产品中较高的静音性能。

“静音筋”术,即整圈轮胎胎面中央静音筋的横截面沟槽宽度总是固定不变,从而使轮胎旋转进入接地面时橡胶花块的刚性趋于一致,花纹块的振动幅度趋于均衡,噪音波趋于平稳,从而改善了噪音。

可缺气行驶轮胎

贡献品牌:普利司通

可在轮胎破损情况下保障行驶安全

贡献指数:4星半

普利司通可缺气行驶轮胎是指零胎压下仍能继续以一定的速度安全行驶一定距离的轮胎。凭借即使发生爆胎也能保障行车安全、并且实现车辆无备胎化的安全环保性能而被世人所熟知,已成为多款车型的标配。同时兼顾了便利性、安全性和环保性能的可缺气行驶轮胎,无需搭载备胎的重量也能安全地行驶,为减少废弃轮胎数量而做出了贡献。

安全自封式轮胎

贡献品牌:马牌

可在轮胎被扎入的情况下,自助修复直径小于5毫米的孔洞。

贡献指数:4星半

12月9日,成都商报记者试驾进口大众迈腾旅行版时了解到,马牌轮胎提供的安全自封式轮胎被运用到了这款车上。

所谓安全自封式轮胎,就是如果这个轮胎被扎了个小孔,轮胎内壁自带的粘稠液体会自动进行修补补,并不会给轮胎带来不安全的情况,自动修补的长度在5mm之内的胎面创口,这让轮胎安全进一步得到提升。

人类社会在进步,汽车科技在进步,轮胎上的科技更是在进步。在轮胎科技进步的道路上还有许许多多的制造商和使用者做出了不可磨灭的贡献,除了上述的轮胎品牌,还有邓禄普的充气轮胎、数码配方及数码轮胎,固特异与萃凝科技等,倍耐力、韩泰、东洋、横滨、马牌等,都在为轮胎技术的创新和发展尽自己的力量。

成都商报记者 张松

热词:

  • 轮胎技术
  • 花纹块
  • 轮胎科技
  • 轮胎品牌
  • 米其林
  •