央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

临沂隧道紧张施工 中联起重机热情助吊

发布时间:2012年05月22日 11:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       山东省临沂市三河口隧道工程位于祊河、沂河和涑河三河交汇处,是临沂市市委、市政府为解决中心城区交通拥堵问题而实施的一大民生工程。该工程起于滨河路涑河桥南侧,以隧道方式穿越祊河,向北连接滨河大道。隧道主线全长1970米,双向6车道布置,设计时速为60公里/小时,其中主体隧道全长1680米,土石方工程量198万方,混凝土及钢筋混凝土27.25万方,钢筋4.68万吨,沥青混凝土1.25万方。

       目前,该工程正在紧张施工过程中,而中联重科的起重机设备也承担着整个主体隧道工程建设的吊重工作。

       五月的沂河,河水充足清澈,两岸树木繁茂青翠,一片生机盎然。冒着小雨走近三河口隧道的施工现场,只见一台中联QY50吊车正在工人的协助下,将一大捆钢筋缓缓吊起,再慢慢回转到另一侧,降下钢丝绳,将十几吨重的成捆钢筋平稳地放在了主体隧道的施工顶棚上,整套动作一气呵成,流畅稳定。在隧道的另一侧,还有一台中联QY130吊车也在忙碌地工作着。据了解,该QY130吊车是目前工地上最大吨位的一台汽车起重机,在隧道吊重施工过程中发挥着不可替代的作用。

       据工地上的机手表示,中联吊车质量过硬,“起重性能远胜同行业相同吨位的产品。”

热词:

  • 中联
  • 起重机
  • 驭动力
  • 工程机械
  • 中联: 中联简介   中联集团成立于一九八二年,为和记电讯国际有限公司之成员。和记电讯是和记黄埔集团的附属公司(和记黄埔是李嘉诚集团成员公司),并在纽约证券交易所和香港交易所上市,股份代号分别为HTX和2332。   中联是亚洲区首屈一指的资讯科技服务供应商,专门从事系统基建及应用解决方… 来自:互动百科