央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从中国-东盟汽博会看风行汽车精品力作

发布时间:2012年05月22日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为距东盟各国最近的中国汽车制造商旗下的乘用车品牌,风行汽车显然具有得天独厚的地理优势。在首届中国东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会(简称“汽博会”)上,风行汽车发挥主场优势,携7款精品力作盛装出击此届展会,大放异彩。

据了解,风行汽车此次参展车型包括:风头堪比骊威劲锐版的景逸LV、被车主誉为“城市家庭代步第一车”的景逸1.5XL、大型商务MPV的性价比王者车型菱智M5惠商版、柴油MPV的领跑者菱智柴油版以及国内首款小排量大空间全能商务车菱智1.6L等多款明星车型。风行汽车这几款车型的销量都在各自的细分市场位居前列,大两厢景逸更是以月均6000台以上的销量蝉联细分市场冠军。

景逸LV

在6-8万元家轿细分市场,景逸LV以活力四射的造型、XL加大号的空间、强悍节油的高效动力、德系钢炮级安全保障等特色,全面超越同级车型,上市首月销量即逼近4000台;景逸1.5XL系列,包括手动版与AMT手自一体版两大车型,被誉为“城市家庭代步第一车”,这两款车型的价位都在6-8万元的小排量代步车价格带,但是两款车都具有B级车水准的整车参数,它们的安全性也直追德系中级车。

菱智的原型车为三菱SpaceGear,常被译作三菱太空舱,是日本、欧美MPV车市中的畅销车型,以性能可靠、经济节油著称。风行汽车将其引入国内后,推出了菱智系列。畅销十年来,其销量始终稳居商务MPV市场前三甲。在此基础上,菱智不断推陈出新,推出柴油MPV先锋菱智柴油版、商务MPV性价比标杆菱智M5惠商版及国内首款小排量大空间全能商务车菱智1.6L等多款重磅车型。尤其是菱智1.6L,虽然仅在广州、青岛、郑州、上海等地小范围上市,但该车月销量已近2000台。待其全面上市后,菱智整体销量将再冲新高,有望向别克GL8的霸主地位发起冲击。

菱智1.6L

首届“中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会”的成功举办,将为风行汽车加速走向东盟、享誉全球又一次赢得先机,风行汽车将以更加开放的姿态和更加稳健的步伐,积极寻求对外合作,不断提升核心竞争力,走内涵式发展道路,打造精品,创造名牌,实现更大的发展,为加速实现富民强桂新跨越写下时代新篇章。

热词:

  • 风行汽车
  • 汽博会
  • 精品力作
  • 劲锐
  • MPV
  •