央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MURANO楼兰/贵士/GTR齐聚首 筑就高端阵营

发布时间:2012年05月22日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年对于中国的汽车业来说注定是不平凡的一年,无论是各省市陆续开展的车辆限购还是步步高升的油价,中国策马扬鞭的汽车销售市场似乎被突然勒紧了缰绳。面对前几年销售利好刺激下疯狂扩张的产能与现实的强烈落差,各个车企都在不约而同的进行资源整合及产品优化甚至是战略布局的调整。但是最终调整的结果如何,一切还要待消费者与市场来检验。

MURANO楼兰上市

开创豪华跑车型SUV市场

自2011年9月8日东风日产MURANO楼兰上市以来,东风日产提升品牌价值、完善产品线的战略意图就成为整个汽车市场热议的话题。豪华跑车型SUV的产品定位,更是以先入为主的姿态在豪华SUV市场中开疆拓土。正如东风日产副总经理任勇所言,MURANO楼兰将在产品和服务各个层面实现对传统SUV的全方位颠覆,并树立豪华跑车型SUV这一全新细分市场的标杆。此外,MURANO楼兰不仅肩负着扩大东风日产高端SUV市场份额,加强在高端市场的话语权,更重要的是提升日产品牌的重任。

MURANO楼兰

QUEST贵士发布

东风日产高端战略再添虎将

在前不久开始的广州车展上,东风日产高调宣布:第四代QUEST贵士正式进口国内并进入东风日产的渠道体系进行销售。这是东风日产继09年12月GTR“战神”与今年9月8日豪华跑车型SUVMURANO楼兰之后的第三款日产旗下的顶级高端车型。

第四代QUEST贵士

东风日产产品线浅析

中端车型热销高端车型领衔

时间拉回到一年之前,东风日产旗下拥有天籁、逸轩、阳光、奇骏、逍客、骐达(颐达)、骊威、玛驰这几款车型。其实如果大家有心留意一下就会发现东风日产的产品线基本集中在十万至三十五万左右。精准的市场定位、车型极高的性价比、完善的售后服务,助力东风日产在这个领域内取得了的骄人业绩。然而,东风日产不断向前的创新并未停止,随着年中豪华跑车型SUV――MURANO楼兰的亮相、上市,刚刚结束的广州车展QUEST贵士的导入,无一不折射出东风日产高端战略更进一步的发展。

任勇

随着广州车展QUEST贵士的正式上市,东风日产的高端产品布局也算基本完成。高性能运动跑车GT-R、高档MVP新贵士以及豪华跑车型SUV――MURANO楼兰组成了东风日产产品线前列的第一高端产品批队。在一定意义上,东风日产真正实现了中端车型热销、高端豪华车领衔的局面。

东风日产高端战略

MURANO楼兰成“样板”

作为MURANO楼兰,开辟出豪华跑车型SUV的细分市场实属不易。但是,就目前MURANO楼兰的市场表现来看,后续持续力非常之强。东风日产之所以仅推3.5L顶配的一款车型,也充分显示出力走高端的“战略意图”。

MURANO楼兰

反观东风日产SUV产品线不难看出,在SUV领域,东风日产仅有奇峻与逍客两款产品。相比起奥迪旗下的Q5/Q7以及宝马公司旗下的X3/X5,东风日产在豪华SUV领域尚属空白。因此,在海外拥有百万级销量的MURANO就理所当然的担当起这个领军的重担。

品牌价值的提升是一个潜移默化的过程,在短期销量与品牌价值之间自然需要选择后者,这也是笔者认为的为什么MURANO楼兰现阶段仅有一款3.5L顶配车型可供消费者选择的原因。

同样道理,拥有“战神”称号的超级全能型跑车GT-R与豪华MVPQUEST贵士导入也旨在提升东风日产的品牌价值,并与MURANO楼兰一起通过“战略立市”的方式,共同筑起东风日产产品线上的“高端阵营”。

热词:

  • 贵士
  • 东风
  • MURANO
  • 楼兰
  • 东风日产
  • GTR
  • 高端产品
  • 贵士: 贵士是日产在北美市场推出的一款mpv车型,2004年在美首次上市,并于2005年引入中国,日产贵士概念车的用户群将有所变化,虽然仍以女性为主,但其主题改为以30-45年龄段。在外观方面,日产全新贵士借鉴了forum概念车的设计,这款概念车是由日产美国设计中心研发。相比现款车型,新一代贵士前脸变化明显。新车放弃了现款车型倒梯形格栅,改用更为锐利的扁六边形造型,并加入一条很有力量感的镀铬饰条;而前大灯变化更为明显,由圆角三角形的中庸造型变为棱角分明且有些上扬的时髦造型。新贵士完全颠覆了老款的造型,日产可谓煞费苦心。 来自:互动百科