央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风风神求贤:心有多大 舞台就有多大

发布时间:2012年05月22日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯12月10日,东风自主中期事业计划正式对外发布,自主百万辆车型――东风风神A60当天在东风乘用车公司武汉工厂下线。紧接着,12月19日,东风乘用车公司通过中国汽车报、中国汽车人才网、东风汽车报、官方微博、企业领导个人微博等多种渠道面向社会发布“求贤令”,招募东风乘用车公司营销总部的市场部长、销售部长两大要职。

此次招聘对于东风风神意味着什么?如何解读这次招聘背后的故事?记者采访了东风乘用车公司党委书记、副总经理李春荣先生。

问:今年下半年,东风乘用车公司进行了一系列的组织机构优化和人员调整,请李总介绍一下目前的组织机构情况。

答:根据东风“大自主、大协同、大发展”的战略规划要求,为进一步加快自主创新和自主品牌乘用车事业发展步伐,增强乘用车公司应对市场、快速反应的能力,今年下半年开始,我们对组织机构进行了优化调整。根据客户导向、有效决策、跨职能协作、执行和监督分设四大原则,我们在东风乘用车公司内部构建“三大中心”主体组织结构,即制造中心、市场营销中心和运营管控及服务支持中心。

市场营销中心是东风乘用车公司新组织结构框架中十分重要的组成部分,承担着市场调查、营销策划、网络开发(含海外市场)、品牌公关管理、整车/备件销售及售后服务保障、大客户及水平事业等多项重要职能。

本次招募市场部长和销售部长,就是为了给营销中心配备得力将领,以适应东风风神迅速发展壮大的步伐。

问:对于市场部长和销售部长两个岗位,贵公司对选拔对象有着什么样的要求?薪酬待遇和发展空间如何?

答:我们的营销团队能否达到国内一流的水平,很大程度上有赖于市场部长和销售部长的能力。所以,对于市场部长和销售部长这两个重要岗位,我们需要的是专业成熟、经验丰富的营销将领型人才,我们非常欢迎非汽车领域的营销人才加盟,以跨界思维为风神提供创新思路。具体工作经验和业务素质要求大家可以看看我们发布的招聘启事。

薪酬待遇方面,作为国家队,东风已经具备一套完善的薪酬福利体系,本次招募的是高级管理人才,我们将会提供行业内有竞争力的薪酬水平。如果是符合要求的特殊人才,我们还可以面谈具体薪酬待遇。

东风是中国汽车行业骨干企业之一,销售规模位居行业第二,根据2011年发布的《财富》世界500强排行榜,东风汽车公司排名第145位(相比上一年前进了37位),在中国企业500强中排名第13位,在中国制造业500强中排名第2位。从这一点来说,东风风神为应聘者提供的不仅是富有竞争力的薪酬,更是一个充分展示能力、实现自我价值的大舞台。你的心有多大,我们提供的舞台就有多大。

问:本次招聘条件虽然十分严格,相信东风乘用车公司和东风集团中不乏符合要求的成熟人才,贵公司为什么还要面向整个汽车行业广泛招募选拔呢?

答:人才是东风乘用车事业发展的根本。东风“十二五”人才发展规划已对人才建设做出具体部署,其中科技人才、自主创新人才是人才建设的重中之重。东风公司正加快实施科技人才建设工程、高技能专家培养工程、海内外高层次创新人才引进工程以及人才培养基地建设工程,着力构建起支撑东风自主品牌事业发展的人才保障机制。

我们的营销体系讲究多元化,现有团队中,既有东风其他业务板块的精英,也有来自本田、丰田、马自达、奇瑞、吉利、华晨等的优秀人才。大家来自五湖四海,为了共同的目标凝聚到一起,这对于企业来说就是一笔宝贵财富。所以,这次设定招聘选拔条件时,我们希望在全国范围内招募优秀人才为我所用,实现东风风神的可持续发展。

问:除了以上两个重要岗位之外,东风乘用车公司在市场营销方面是否还有其他的人才招募计划?

答:东风乘用车公司营销总部现有员工140余人,从今年9月份开始,公司人力资源部一直在面向社会招募营销人才,招聘的岗位涉及市场传播、网络开发与管理、大区管理、海外事业、售后服务管理等。预计2012年营销总部将达到200人的规模。

我们热诚欢迎各界营销精英加盟东风风神,共同打造中国最有价值的乘用车主流品牌。

问:东风风神营销团队可谓是海纳百川,对于来自五湖四海的营销人才,可能各自都受过不同的企业文化熏陶。东风风神将用什么样的团队精神来统帅这些人才,使之发挥最大的合力?

答:在一个共同目标的前提下,多元化的文化有利于互相取长补短,成为国内一流的营销团队。所以,在2007年风神营销团队创建之初,我提出以“专业”、“诚信”、“激情”、“贡献”来作为我们的营销团队精神。

专业,是指做事专业,做该领域的专业人士、专业干部,做人专业,尊重人,尊重制度;诚信,是指说到就要做到,做不到就不要说;激情,是指对生活和工作的挚爱和追求;贡献,是指为我们公司、团队全情贡献我们的聪明才智。

问:我们留意到东风风神近期的市场动作很大,可谓是捷报频传,我们先请李总介绍一下东风风神的近况。

答:12月13日,风神S30系列产品2012款网络上市,上市一周内订交突破2000台,在刚刚结束的长沙车展上,风神2012款销售了82台。明年一季度,全新旗舰车型A60将上市。

从2009年7月22日首款车S30上市开始,随着产品质量的提高、包括服务水平的提高,风神得到近8万名客户的认可。前不久,J.D.Power的2011年中国汽车性能、运行和设计调研报告中,我们是829分,不仅超过许多其他自主品牌车型,还远远高于很多合资品牌。在新车质量研究报告里面,3-6个月的质量我们提高得很快,销售满意度处于行业中不错的水平,是第四位。CSI服务满意度,现在是自主品牌第二,远远高于40多个合资品牌。靠质量、靠服务,坚持做下去,我相信东风风神的客户将会越来越多。

问:作为东风大自主战略的重要组成部分,东风风神未来规划是怎样的?

答:东风与一汽、上汽同为中国汽车工业中名副其实的国家队。风神2012款和风神A60就是东风这支国家队力推出来的一系列新产品,体现了东风风神响应东风大自主战略规划,做大、做强自主品牌的信心和决心。

未来5年,东风风神将按照东风“大自主、大协同、大发展”的战略规划,把打造“质量卓越、服务领先、魅力产品”的乘用车公司作为新的发展目标,不断提升质量水平和服务能力。到2016年,我们将陆续形成5个产品平台、13款车型的商品阵容,为东风集团“建设国内、国际一流的汽车制造商”提供强大支撑。

热词:

  • 东风
  • 风神
  • 求贤令
  • 东风集团
  • 东风公司
  • 大客户
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科