央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京汽车博物馆 变身“交通安全加油站”

发布时间:2012年05月22日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

光明网12月18日北京电(记者辛忠)“从主观上讲,人们交通法律意识、交通安全意识和交通文明意识不强,是导致交通事故的主要原因。”12月17日,北京汽车博物馆报告厅座无虚席,来自新村街道的近百名居民,聆听了“交通安全知识讲座”以及汽车保险、理赔的相关知识。

讲座上,北京市丰台区交通支队的警官,针对冬季交通的实际情况,结合近年发生的交通安全违法行为,以案释法,就一些容易引发道路交通事故的陋习,诸如酒后驾驶、超速、抢行猛拐等交通违法行为的危害和处罚依据,进行了细致的讲解和分析,并提醒听众,“80%的交通事故都是由于人为因素造成的。冬季路况复杂,要时刻注意交通安全、增强交通法规意识和自救自护能力,才能减少、杜绝交通意外的发生。”

张女士告诉记者,通过这堂生动的交通安全知识讲座,学到了如何用交通安全法规来保护自己,也加深了对交通法规的理解。

来自保险公司的龙经理,为现场听众介绍了汽车保险,理赔的知识,让听众们对科学规划汽车保险,以及如何通过保险维护自己的合法权益有了更进一步了解。

北京汽车博物馆负责人樊维表示,这次交通安全知识讲座是绿丝带百日科普活动的重要组成部分,希望能起到良好的科普教育作用,使得“珍爱生命、和谐交通”的理念深入社区、学校。让广大交通参与者,自觉遵守交通法规,注意交通安全,共同创建一个安全、和谐的交通环境。

(光明网)本文相关推荐汽车安全与和谐交通交通知识讲座听后感加油站安全评价报告最新交通法规知识加油站安全知识交通安全知识讲座北京汽车博物馆网站听交通安全讲座有感北京汽车博物馆地址(责任编辑:陈悦)

热词:

  • 交通安全知识
  • 博物馆
  • 交通参与者
  • 汽车安全
  • 交通安全法规