央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田宣2012年产量计划 近5年全球产量最高

发布时间:2012年05月22日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据最新消息,丰田汽车公司近日宣布其2012年全球计划产量为865万辆(含丰田和雷克萨斯品牌),这将比今年预计全年产量提高约2成。

据悉,该产量计划本周将正式决定并通知主要部件供应商。而865万辆的产量计划将超过07年的853万辆,创造5年来的最高水平。丰田今年的预计产量为770万辆,但由于日本地震和泰国洪灾等因素影响,实际产量预计将达到700万辆左右。

『丰田近5年全球产量及计划』

同时随着亚洲和南美等新兴国家市场的不断崛起,明年丰田位于长春的新工厂以及巴西新工厂都将投入生产。丰田还计划向新兴市场导入价格100万日元左右的小型车,大力挖掘首次购车群体市场潜力。

今年丰田在新兴市场的市场份额预计将达8%,随着产能的增强和低价车的入市,明年其目标是将市场份额扩大至10%。同时对于因地震影响导致市场份额减少的北美地区,丰田的目标是将市场份额恢复至和震前同样水平的14%-15%。

另外,丰田将在日本国内维持300万辆的生产规模。虽然随着日元升值其面临着出口恶化的局面,但日本近期出台的汽车重量税减税和环保车型补助延长等政策为其扩大国内销量提供了契机。本文相关推荐丰田全球汽车排名全球收入最高的超模10年中国钢铁产量排名西安丰田凯美瑞最高优惠丰田凯美瑞最高优惠北京4s丰田威驰最高优惠南宁丰田凯美瑞最高优惠近5年内最好的专业预计2012年全球经济增长(责任编辑:陈悦)

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 产量计划
  • 全球汽车
  • 全球经济增长
  • 产量提高
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科