央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提高特警的实战能力 巡特警支队处突演练

发布时间:2012年05月22日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两名持枪歹徒抢劫储蓄所后,劫持出租车司机与警方对峙,最终,人质获救,一名歹徒被警方击毙。这是昨日上午唐山市巡特警支队进行处突演练的场景。

昨日上午9时整,处突演练正式开始。此次演练的警情是,两名持枪歹徒在建设路抢劫储蓄所,开枪击伤职员,劫得大量现金后,抢劫一辆出租车,逼迫司机开车逃离现场。随后,两辆110巡逻车接警后驾车围追堵截,两名犯罪嫌疑人被迫弃车,劫持人质逃进路旁居民楼内,110巡警立即将现场情况向指挥中心报告。

指挥中心接报案后,迅速成立行动指挥部,指挥部的总体处置意图是:尽全力保护人质生命安全和解救人质,争取以非武力方式解决危机,缉捕犯罪嫌疑人,必要时,可以武力攻击,拘捕或击毙犯罪嫌疑人。

最终,经过特警、武警和公安机关其他警种的密切配合,实施一系列战术处置动作,犯罪分子被击毙一名、活捉一名,人质安全获救,民警无一人伤亡,抢劫事件得到成功处置。

据唐山市巡特警支队副支队长郝志宏介绍,此次演练是对特警全年训练的一次真实考查和检验,目的是提高特警的实战能力,更好地为百姓服务。通过此次演练,特警综合处置能力得到了提高,攻击能力、反恐能力、作战技巧等方面得到了锻炼。

据悉,参加此次演练的有巡特警支队,路南、路北公安分局,刑警支队及安康医院等部门,共计60余人。本文相关推荐公安特警汇报演练视频济南特警支队宁波市巡特警支队广州特警支队市公安局巡特警支队特警解救人质视频南京特警击毙人质中国特警解救人质南京特警误伤人质(责任编辑:董康)

热词:

  • 巡特警
  • 演练
  • 特警支队
  • 击毙
  • 支队副支队长
  •