央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

得B级车者得天下 年底促销美韩系战上演

发布时间:2012年05月22日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

转眼间,2011年又将过去,在这年终岁尾,往往是车商们大幅促销、狠劲降价以求突击销量的时刻。纵观车市,以韩系车、美系车为代表的车型,似乎促销活动更加卖力。面对消费者的欣喜若狂,车企们则更多的是用战略眼光审视自我发展的悲与喜,得与失。

年底车市

韩、美车系优惠空前

圣诞节是今年最后一次冲量时机,很多经销商推出了特大优惠。本周,沈城经销商不仅针对圣诞节推出现场优惠,有些优惠还持续到元旦之后,年底车市最后一波“促销战”打响了。

记者在沈阳部分4S店看到,除了一些常规优惠外,诸如秒杀、抽奖等活动层出不穷。比如韩系车里的第八代索纳塔,则有3.4万元左右的现金优惠,而销量一直稳居前列的iX35,价格一直没有大的波动,近期则开始了近1万元的优惠,其他的诸如悦动、瑞纳、i30、途胜等车型的降价则是层出不穷,同样是中高级车型的领翔,则最大有5万元以上的降幅。用消费者的一句话说,北京现代“拼血本了”。

无独有偶,美系车之所以受消费者欢迎,也同样是因为“降到位了”。以“挣脱城市,怒放生命”为宣传语的雪佛兰新科帕奇,近期则有1万元的优惠,雪佛兰科鲁兹、景程、赛欧、爱唯欧等车型也均有不同程度的优惠。别克的主打车型君威、君越、凯越更是将价格“降”到了消费者的心坎里。

无论韩系车还是美系车,对于普通消费者来说,永远不会关心其战略发展的话题,只有买到的爱车实惠、实用才是硬道理。所以,针对本周末一触即发的“促销大战”,消费者纷纷擦亮双眼,准备拼抢。

局布战争

韩系车打响“反击战”

不经意间,以现代、起亚为代表的韩系车已经成为通用、大众、丰田等欧美日汽车企业眼中“最可怕”的对手。起步较晚的现代汽车,在2010和2011年完成了品牌转型,在技术保障、市场营销、品牌提升、新能源研发等多个角度展开反击战。

现代汽车近几年的品质提升战略已经取得了明显的效果,欧美市场及中国市场均取得20%以上的销量增长,尤其在中国市场已经初步扭转品牌力薄弱的既有印象,中高端车型第八代索纳塔的出色表现,也助力现代汽车成为在中国市场占有率排名第三的汽车品牌。

在人们印象中,韩系车的品牌力一直弱于欧美日等传统汽车强国的汽车品牌,在中国市场上尽管实现了持续的销量增长,但现代品牌专注于低端车和价格战,中高端品牌难以突破的印象根深蒂固。但现代汽车已经成长为全球汽车行业不容小觑的重要力量,现代汽车的发展路径和品牌提升策略是国内自主品牌车企的最佳学习范本。

不过,第八代索纳塔连续月销过万的表现让现代品牌在产品品质和品牌附加值提升方面的努力终于收获了回报。对于汽车合资企业而言,得B级车者得天下,第八代索纳塔进入“万辆俱乐部”意味着现代品牌在中高端车型方面的努力已经在中国市场上得到了初步的肯定。本文相关推荐性价比最高的b级车销量最好的自主品牌b级车韩系车有什么优点和缺点7月份b级车销量排名b级车2011销量排名2011年b级车销量排行2011年10月b级车销量排名韩系汽车质量怎么样2011b级车汽车销量排行榜(责任编辑:陈悦)

热词:

  • 景程
  • B级车
  • 韩系车
  • 爱唯
  • 美车
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科