央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众年产突破100万辆 明年推4款新车

发布时间:2012年05月22日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月22日,一汽大众汽车有限公司在长春基地轿车二厂总装车间举行了年产整车100万辆庆典。一辆新迈腾的正式下线,标志着一汽大众已形成100万辆的产能规模。

一汽大众董事、总经理安铁成在致辞中表示,一汽大众由成立之初单一的捷达产品发展到目前大众、奥迪两大品牌9大系列整车产品,由最初的30万辆规划、15万辆起步规模发展到现在100万产能规模,可以说实现了柔性生产与产量跨越的双丰收,更为一汽大众成立20周年献上一份厚礼。

2007年,一汽大众根据当时的市场前景和企业自身的实力,提出“百万辆”构想――到2012年实现年生产突破100万辆,最终提前1年完成百万辆目标。

今年以来,一汽-大众产能扩充的步伐加快,先后完成长春,成都和佛山三大生产基地的产能规划。10月13日,一汽-大众成都分公司(轿车三厂)宣布正式投产。12月1日,一汽-大众佛山分公司正式成立。到2015年,长春、成都、佛山三大生产基地将共同实现年产165万辆的目标。

据悉,一汽大众在2012年将推出新速腾,捷达NF,高尔夫蓝驱等4款升级的新车型。一汽大众副总经理马晨在庆典现场也证实了这一消息,他表示,捷达NF的将在新的平台上打造,定位将高于目前的捷达。

热词:

  • 捷达
  • 一汽
  • 一汽大众汽车有限公司
  • 百万辆
  • NF
  • 整车
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科