央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众年产整车100万辆庆典在长春举行

发布时间:2012年05月22日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月22日,一汽-大众汽车有限公司在长春基地轿车二厂总装车间隆重举行年产整车100万辆庆典。长春市副市长侯建民,一汽-大众董事、总经理安铁成等领导,媒体记者,优秀供应商、经销商代表以及员工代表共同见证了这一历史性的重要时刻。

庆典仪式上,一辆全新迈腾缓缓驶入,一汽-大众汽车有限公司第100万辆整车正式下线。这不仅标志着一汽-大众已形成100万辆的产能规模,同时也表明了一汽-大众综合竞争实力和体系能力又提升到一个新水平。

一汽-大众董事、总经理安铁成在致辞中表示,一汽-大众由成立之初单一的捷达产品发展到目前大众、奥迪两大品牌9大系列整车产品,由最初的30万辆规划、15万辆起步规模发展到现在100万产能规模,可以说实现了柔性生产与产量跨越的双丰收,更为一汽-大众成立20周年献上一份厚礼。突破100万辆,对一汽-大众来讲具有里程碑的意义,更为企业今后可持续发展奠定了坚实基础。

长春市副市长侯建民到场祝贺并表示,一汽-大众成立20年来,凭借先进的理念、领先的技术、稳步攀升的规模,为整个汽车行业的进步,为长春的经济发展,注入了源源不断的活力和动力。今后长春市政府将一如既往地关注支持一汽-大众,助推一汽-大众又好又快发展。

2007年,一汽-大众根据当时的市场前景和企业自身的实力,提出“百万辆”构想――到2012年实现年生产突破100万辆。依靠雄厚实力,一汽-大众提前1年完成百万辆目标。一直以来,一汽-大众强调100万辆,不仅仅是生产出100万辆汽车,而是要具备管理和驾驭“百万辆”的能力,创建一个强有力的支撑体系。

今年以来,一汽-大众着力打造研发、采购、生产、营销、质量、财务、人力资源、组织机构优化等体系能力,完成三大生产基地的产能规划,强化体系再造、能力培育,以实现由做大到做强的转变。

面对一汽-大众各款产品供不应求的态势,一汽-大众加大产品供应和产能的提升,以充分满足消费者的需求。10月13日,一汽-大众成都分公司(轿车三厂)宣布正式投产,为西部地区未来发展构建了一条强而有力的完善汽车产业链。12月1日,一汽-大众佛山分公司正式成立。到2015年,长春、成都、佛山三大生产基地将共同实现年产165万辆的宏伟目标。

2011年是一汽-大众成立20周年。20年来,一汽-大众以市场为导向,不断提升体系能力,通过持续的项目建设不断扩大产能规模、创新发展,形成了强大的综合竞争实力。未来,一汽-大众将实现产能规模和综合实力的同步发展,在可持续发展的道路上走得更远。

热词:

  • 大众
  • 整车
  • 大众汽车
  • 一汽大众
  • 百万辆
  • 宏伟目标
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科