央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平安夜/圣诞节 沈阳40条商业区公交延时

发布时间:2012年05月22日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年的平安夜(24日)市民不用再为回家犯愁,沈阳市交通局根据市民需求,特将40条途经商业区的公交线路延时,市民在中街、太原街、北行、铁百及龙之梦等商业区都可享受到延时公交的便捷,重点区域普遍延时至零时。

地铁一号线计划平安夜延时

昨日,相关负责人表示,沈阳地铁一号线为确保平安夜当晚运营各方面工作的平稳顺利,制定了多项应急预案,同时也将根据每个车站的不同特点分别进行部署。

在去年平安夜成功组织运营的基础上,今年沈阳地铁也计划相应地延长运营时间。预计,节日期间的大客流将主要出现在位于商业街范围内的地铁站,其中中街站、铁西广场站、沈阳站站、太原街站等客流量将较大。而平安夜当晚的客流高峰期预计会出现在晚6时-7时,以及晚10时左右这两个时段。

必要时,沈阳地铁运营方面还有可能会采用调流、出入口单项组织客流等方式,对进入地铁站的客流进行控制,最大程度地确保乘客乘车安全。

这里,本报也提醒市民,节日期间乘坐地铁时请您多留意站内广播、指示标识,听从工作人员指挥,文明乘车,以免发生拥堵和踩踏事件。

本文相关推荐沈阳平安夜去哪玩平安夜与圣诞节的区别圣诞节平安夜的由来圣诞节平安夜是哪一天圣诞节平安夜图片沈阳圣诞节晚上去哪玩过平安夜还是圣诞节2011沈阳平安夜平安夜与圣诞节短信(责任编辑:李成林)

热词:

  • 平安夜
  • 沈阳地铁
  • 龙之梦
  • 公交线路
  • 商业区
  • 平安夜: 平安夜(silent Night),又称圣诞夜(Christmas Eve),即圣诞前夕(12月24日),在大部份基督教社会是圣诞节日庆祝节日之一。圣诞夜传统上是摆设圣诞树的日子,但随着圣诞节的庆祝活动提早开始进行,例如美国在感恩节后,不少圣诞树早在圣诞节前数星期已被摆设。 来自:互动百科