央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绍兴车市:公路王者激情怪兽 英菲尼迪FX豪车新贵

发布时间:2012年05月22日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 绍兴 行情]

英菲尼迪,作为豪华车品牌的新贵,自诞生之日起,就在世人的万众瞩目中,完美诠释了英菲尼迪品牌创立的初衷,只有想象的极限,没有性能的极限,对完美人生的追求永无止境。英菲尼迪用与生俱来的优雅奢华的气质、惊艳灵感的设计以及孜孜不倦地对尖端科技的追求,让消费者意识到,英菲尼迪的豪华,已超脱了传统意义,它让美学、科技与人性琴瑟和鸣。豪华车不再只是尊贵与舒适的代名词,更是灵感的迸发,人生愉悦和激情的释放。

2010年,英菲尼迪在华的销量同比增长超过137%,是中国汽车市场增速最快的豪华车品牌之一,更使中国成为英菲尼迪全球第二大市场。2011年,英菲尼迪继续保持着强劲的增长势头,对于年销量2万台的目标极富信心。未来留给英菲尼迪的是一个广阔天空,激情驾驭与惊艳灵感,无限优雅与极致奢华,将是英菲尼迪恒久不变的主题。

不可否认,在豪华SUV车型中融入高性能跑车元素的混搭风格是未来公路型SUV的发展趋势,而说起这种混搭人们更多是以2008年BMWX6创造的SUV车型作为鼻祖,殊不知早在2003年Infiniti就推出了6.3秒完成百公里加速的FX45,而流畅的车身线条更是将高性能跑车的特有性感彰显地淋漓尽致。如今的英菲尼迪FX跑车型SUV已经发展到第二代,除了具有更加张扬的个性,突出功能性和实用性的外观设计也比比皆是。

FX―融入跑车设计灵感的SUV

英菲尼迪FX的个性源于它概念车般的外形设计,而概念车般的夸张又赋予它极高的辨识度。宽大的进气格栅周边是镀铬装饰件,中间的横行长条金属件呈波浪型,前脸的冲击力让人过目不忘,而雾灯处的镂空更是为散热通风设计,高速行驶时可以为刹车盘提供更佳的散热效果。著名的设计专家还为FX设计装备了鲨鱼腮状的侧通风口,大大减缓了发动机舱盖的空气压力,更将前举升力减少了5%,独特的鲨腮状进气口还可以防止空气倒流回发动机舱。

侧面的车顶弧形线条呈现苍穹般,犹如绷紧的弓弦,蓄势待发。超大的车轮被尽量延伸至车身边缘,翼子板后方的通风口状镀铬装饰是英菲尼迪车型上首次出现的设计,除了让侧面感官更加立体,高速行驶时它能够为车身前部增加5%的下压力,使驾驶稳定性更加出色。而配合波浪式发动机罩、顺滑车身曲面以及一体式后扰流板,流线型车身至此拥有了近乎完美的空气动力性能。

车尾的设计相对于车头来说简单干练,尾灯组的造型和头灯呼应的非常好,只是缺少了嚣张的大嘴,也没有了那种霸气,转而给人的感觉是设计十分前卫。凶猛而充满激情的动感车身配合上Enkei21英寸合金轮毂以及强悍的镀铬双排气管,无论蓄势待发抑或御风而行,英菲尼迪FX都将成为令人心潮澎湃的视觉焦点。

相较上一代车型,FX的体形更加庞大,车身加长了42mm,轴距也增加了35mm,达到同类车型中少见的2885mm,为本已宽大的车室再度拓展出更为充裕的驾乘空间。而其豪华座舱依然保持了同类车型中少见的低地板设计,由此带来的稳健车身更加奠定了其跑车化的优秀操控性能。

跑车设计理念被英菲尼迪的工程师们巧妙地应用在了FX系列(FX35,FX50)上:超大的车轮被尽量延伸至车身边沿,低弧线的车顶轮廓凸显着对传统性能的继承,细腻光洁的车体,丝毫掩饰不住雄浑而富有张扬个性的结构。从高性能跑车底盘引发灵感,英菲尼迪FX系列特别采用了前中置(FM)平台,在同级车中独树一帜,配合智能四轮驱动系统和英菲尼迪完善的主、被动全方位安全保护装置,使FX系列无论是在操控性还是在对驾乘人员的保护方面都堪称出色。

热词:

  • 英菲尼迪FX
  • 英菲尼迪
  • FX
  • 举升力
  • 混搭
  • 豪车
  • 英菲尼迪FX: 英菲尼迪FX系列是一款身兼运动型跑车精华的SUV,同时也体现着跑车的设计理念:超大的车轮被尽量延伸至车身边沿,低弧线的车顶轮廓凸显着对传统性能的继承,细腻光洁的车体。 英菲尼迪FX采用了前中置(FM)平台,在同级车中独树一帜;配合智能全时四轮驱动系统和高级安全气囊系统的应用, 使FX无论是在操控性还是在对驾乘人员的保护方面都堪称出色。 来自:互动百科