央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福田戴姆勒公司成立 将产卡车与发动机

发布时间:2012年05月22日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福田汽车本周一发布公告宣布,北京福田戴姆勒汽车有限公司已于12月16日取得营业执照,公司注册资本为人民币56亿元。

公告显示,新公司的经营范围为制造中型卡车和重型卡车及发动机。经营项目包括开发、设计、装配中型卡车和重型卡车及发动机;批发、零售中型卡车和重型卡车、发动机及零部件;技术咨询、技术服务、信息服务、物流服务和售后服务。股东方包括北汽福田汽车股份有限公司、戴姆勒股份公司以及戴姆勒东北亚投资有限公司。营业期限自2011年12月16日至2061年12月15日。

按照双方去年在北京签订的《合资经营合同》,合资项目北京福田戴姆勒汽车有限公司总投资为63.5亿元人民币,注册资本56亿元人民币,双方按照50∶50进行股权分配。

其中,福田汽车以现有的欧曼业务可拆分资产经评估后的28亿元人民币出资,戴姆勒以等值现金出资,合资年限为50年,生产规模为年产10万辆中、重型载重汽车和4.5万台戴姆勒OM457系列发动机。

福田汽车内部人士透露,由于坚持要合资公司生产的产品挂福田的标志,双方的谈判长达9年时间,因此,这个合资公司不再是外方在中国的组装厂。此前一汽也与戴-克谈了将近9年,最终没有成功。

合资后,福田汽车将与戴姆勒生产福田汽车现有的“福田欧曼”中重卡产品和戴姆勒许可的排放标准和动力分别达到欧V和OM457重卡发动机。福田汽车将保留“欧曼”中重卡产品专有技术、专利、品牌等无形资产的海外市场使用权和所有权;戴姆勒将提供技术和专家支持,帮助合资公司提升产品质量,并协助研发针对国内市场的新产品,进一步占领中重卡乃至更多系列产品的全球市场。

热词:

  • 福田
  • 戴姆勒
  • 福田欧曼
  • 公司注册
  • 欧曼
  • 重卡
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科