央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三连跳 东风雪铁龙回归高端价值

发布时间:2012年05月22日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾经,在中国市场,东风雪铁龙是一个被低估了的品牌,雪铁龙的品牌价值和品牌地位出现了偏离。

2009品牌新元年,2010品牌跨越年,2011品牌体验年,三年,东风雪铁龙完成了华丽转身。

1-10月,东风雪铁龙累计整车销量突破18.6万辆,在全年没有新产品上市的情况下销量仍然维持了6.4%的同比增长,全年的总销量将超过预期,突破23万辆。在众多品牌感慨车市遇冷的2011年,法系车倚重“品牌三年计划”悄然崛起,东风雪铁龙正逐步回归高端价值。

C5引领法系车中兴之路

“实现雪铁龙品牌高端价值的回归”,是东风雪铁龙总经理魏文清近年来最重要的事情。

“过去我们在中国展示了一部分小型车,只展示了小型车这一部分,并没有往中大型、中高级车上进行展示,大家只是看到了雪铁龙的一部分,这导致大家误以为雪铁龙品牌只是经济型品牌,实际上雪铁龙是中高端的品牌,雪铁龙在中国被严重低估了,”东风雪铁龙总经理魏文清说,“这种转变随着C5的导入正在逐步地改变,但是这个改变需要一个过程。相信大家会重新认识雪铁龙。”C5不仅是东风雪铁龙的第一款B级车,也是法系在中国推出的一款真正意义上的B级车。C5上市两年来,正改变着消费者心中被富康低端化了的雪铁龙品牌形象,进而扭转了人们对于法系车的认知。

2011品牌体验年收官

“东风雪铁龙的品牌推广活动一直不断。”东风雪铁龙市场与对外宣传部部长章宇光的2011年异常忙碌:东方之旅80周年的纪念活动,贯穿全年。从5月到7月,“世纪传奇驾驭未来纪念汽车史上首跨欧亚大陆?雪铁龙东方之旅80周年暨东风雪铁龙新东方之旅”途经全国19个省(区市),行程近1.5万公里,持续62天,最终圆梦红其拉甫。随后启动的东方之旅第二季“创享之旅”的中国站活动也陆续在北京、武汉、

南京、杭州、广州、上海、长沙等地举行。促成媒体、用户和网点全方位参与体验,消费者以鲜活体验触摸汽车文化的百年传奇,并与雪铁龙品牌蕴含的丰厚历史、大胆创新精神和巨大的品牌魅力产生强烈共鸣,这就是东方之旅80周年纪念活动的目的。除此之外,C5焕然新绅第三季,以国内首创的第六感心灵舞剧“心随C舞”对话城市新绅士,展现C5所倡导的法式优雅生活态度,形成广泛的情感共鸣;世嘉携手网剧《疯狂办公室》,推出“生活方式”情感营销,传递积极、进取、拼搏的冠军态度和品牌价值。2011年,东风雪铁龙全新的品牌推广方式,依托四大创新汽车生活体验平台,为用户带来全新的价值体验。

微增长时代的全新销售体系

随着汽车微增长的来临,汽车消费特征的变化,东风雪铁龙以创新的销售体系强化了自身的市场竞争能力。2011年,东风雪铁龙完成了全新销售体系的调整,在不断丰富产品的基础上,东风雪铁龙的网点布局和服务能力也得到显著提升,333家4S店,450家直营二级网点,能够为用户持续提供舒适便捷、信赖完善的贴心服务。2011年度J.D.Power报告显示,东风雪铁龙品牌客户满意度指数在数十个品牌中名列第一阵营,售时满意度排名第八,售后排名第四,其中售后服务连续四年位于非豪华品牌前列,体现了全球标准、品质尊享的“5C价值体验”已得到用户及业内的高度认可。此外,今年“龙信”品牌二手车广泛深入各级车展,为广大消费者提供“一站式的置换服务”。

三年过去了,东风雪铁龙向人们展示了一个拥有品牌新形象、产品新格局、价值新体验的东风雪铁龙品牌。2012年,将迎来东风雪铁龙品牌进入中国市场20周年,品牌的传奇还将继续。相关新闻新款东风雪铁龙C5优惠4000元 有部分现车年底上市新车到店调查东风雪铁龙C5东风雪铁龙C5最高让利2万元东风雪铁龙世嘉三厢优惠1.1万 可抽油卡东风雪铁龙C5优惠1.5万元现车销售2012款东风雪铁龙C5上市 17.69万起售2012款东风雪铁龙C5全面到店 接受预定东风雪铁龙C5优惠1.2万现车充足东风雪铁龙C5原价包牌 再送万元礼包东风雪铁龙世嘉优惠8000元 送5000礼包文章标签:雪铁龙新车 雪铁龙C2雪铁龙c5东风雪铁龙4s店 雪铁龙4s店 雪铁龙世嘉 雪铁龙爱丽舍

热词:

  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙
  • 雪铁龙品牌
  • 品牌二手车
  • 生活方式
  • 龙信
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科