央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

声纹识别系统 使满意度调查再难“作假”

发布时间:2012年05月22日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月13日,新华信发布了汽车营销解决方案新产品,相比以往同经销商直接提供车主档案进行满意度调查,其声纹识别系统可以助厂商更好地了解真实的汽车客户满意度情况。

汽车厂商在渠道管理方面的工作之一便是对经销商进行满意度调查,考核结果直接与经销商利益相关,因为考核分数高的话,厂商会给经销商适当的返利。而某些发生冲突或不满意车主的调查会直接影响经销商在客户满意度方面的最终得分,所以经销商在给厂商的客户档案里会进行这样一些有意的回避或造假。

为有效解决这种情况出现,新华信推出了“声纹识别系统”,帮助厂商管理经销商的车主档案的真实性。

据新华信汽车渠道监控服务副总经理马燕萍介绍,经销商如若对车主档案造假,方式之一便是指派一人接听不同电话接受厂商调查,在未知说话人身份的前提下,该“声纹识别系统”会把采集的声音存储下来,如果系统找到多人声音完全一致,便可确定这些调查为同一人进行,那么这些车主档案便可确定为无用档案,直接删除。

这套系统并不是局限于仅把作假的用户抓出来,更多的是帮助厂商管理经销商的车主档案,使档案发挥更大的作用,可以将来再次使用并与之联系等。声纹识别系统将生成方便阅读和使用的报告,报告中会清晰地描述出某一家经销商内有几个人代替了不同的人、分别代替的是哪几个人等。

业内人士表示,声纹识别系统很早已经在金融、公安、国防等领域有所应用,但用于汽车市场调研才刚刚开展,未来究竟是否能够解决厂商对经销商考核结果的不完善,还有待于进一步验证。

同时,新华信正式发布DealerMapTM汽车网络管理分析解决方案。该方案是融合位置智能和商务智能于一体,集成中国乘用车经销商网络数据库、地图和数据分析平台,以及相关配套服务三位一体的解决方案,可以帮助汽车网络分析专业人士轻松跨过数据、分析和技术壁垒,全面掌握经销商网络数据的深层内涵,并为自身的经销商网络规划和经营管控作出科学的商业决策。本文相关推荐员工满意度调查分析员工满意度调查报告生活满意度调查员工满意度调查方案员工满意度调查的目的客户满意度调查报告客户满意度调查分析员工满意度调查分析报告员工内部满意度调查的目的(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 声纹识别
  • 作假
  • DealerMapTM
  • 员工满意度
  • 车主
  • 声纹识别: 声纹识别,生物识别技术的一种。也称为说话人识别,有两类,即说话人辨认和说话人确认。不同的任务和应用会使用不同的声纹识别技术,如缩小刑侦范围时可能需要辨认技术,而银行交易时则需要确认技术。 来自:互动百科