央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百元假驾照换千元学费 一年获利10万余元

发布时间:2012年05月22日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

找驾校报名学开车,跟着“教练”练了几个月后却发现最终拿到的驾驶证是假的。公安河西分局东海派出所调查发现,学员们学车的驾校是本市河西区男子刘某办的一所假驾校,数千元的学费换来的却是刘某花100元办来的假证。日前,嫌疑人刘某因涉嫌诈骗被刑事拘留。

今年6月,家住河西区的王女士通过朋友为儿子小辉在一家驾校报了名。今年7月开始,驾校的周教练隔三岔五就开着蓝色桑塔纳轿车接送孩子去练车,每次都在外环线周边的小路上练上一两个小时。

12月12日,王女士发现小辉的驾驶证正副两个证件上的身份证号码不相符。经交管部门查验是假证。闻听此言,王女士与五六个学员一起把周教练约了出来,提出退钱。周教练狡辩称证件绝对是真的,大家于是报警。

民警在“周教练”的教练车里找到了十余本驾驶证,经查全是假证。民警还发现了“周教练”的身份证和驾驶证,经查身份证是真的,显示姓名刘某,而驾驶证却是写着周大刚的假证。

经审讯,嫌疑人交代自己本名刘某,办假驾校已经一年多了,打着考驾照保过的旗号招收学员,还买来一辆二手桑塔纳加装了刹车制动系统,弄得像一辆教练车。学员不需考试就可拿驾照,为此,他向学员们收取240元的代考费,着急要证的还加收500元的加急费,收据上盖的河东区第一驾校的印章是找人伪造的,假证都是通过小广告办来的,一个100元。粗略算来,一年多的时间这所假驾校共骗了20余人,获利10万余元。本文相关推荐10万元存银行一年利息多少贷款10万元一年利息是多少驾照不满一年能上高速吗存10万一年的利息是多少c1驾照学费多少驾照未满一年可上高速吗10万元一年定期利息10万车养车费用多少一年10万的车一年多少钱(责任编辑:袁媛)

热词:

  • 学费
  • 驾校
  • 教练
  • 获利
  • 刘某
  • 学费: 学费是指为了获得知识或者经验而付出的物质或者金钱。 来自:互动百科