央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动汽车充电站运营服务标准网上征求意见

发布时间:2012年05月22日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天起,针对电动汽车充电站运营服务的标准化指导性文件在市质监局网上征求意见,拟规定充电站为乘用车整车电池更换时,时间不宜超过5分钟。

目前,北京的电动汽车充电站处于示范试点阶段,这一电动汽车充电站运营服务意见稿要求,当整车充电时应由充电作业人员为用户提供整车直流充电服务,而且只有当车辆停稳、发动机熄火后,方可开始充电作业。如果要更换电池,商用车整车电池更换时间不宜超过10分钟,乘用车整车电池更换时间不宜超过5分钟,更换后的所有电池容量不应低于额定容量的80%。

按照意见稿规定,充电站运营机构应对运营服务过程进行记录,包括充换电记录、设备及电池维护记录、设备及电池检修试验记录、巡视记录、运行日志,这些原始记录的保存期限不应少于3年。充电站里还要公布服务监督电话、通信地址,对于顾客的投诉,应该在48小时内调查处理,百分之百地回复。相关新闻国家电网将建电动汽车充换电网络电动汽车安全标准预计2年内完成日产聆风纯电动汽车上市暂无“时间表”2012电动汽车充电设施产业峰会3月召开电动汽车安全标准预计将在2年内完成应高度关注电动汽车的安全性2011电动汽车全产业评选颁奖典礼8日举行中国电动汽车产业论坛将于上海隆重开幕风投看好电动汽车销售有赚头?日产ESFLOW为电动汽车注入全新活力

热词:

  • 电动汽车
  • 充电
  • 运营服务
  • ESFLOW
  • 整车
  • 电动汽车: 电动汽车(Electric Vehicle),是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的汽车。一般采用高效率充电电池,或燃料电池为动力源。 来自:互动百科