央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]假日加节日 十余条公交线路齐加班

发布时间:2012年05月22日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“平安夜”和圣诞节即将到来,公交部门预计全市出行客流将会出现“井喷”,为此,提前制定预案加密繁华地段骨干线路运营间隔,确保市民顺利出行。

记者从市公交集团了解到,由于“平安夜”恰逢周六,因此预计客流高峰将会从下午提前出现,一直持续到晚间。针对这一情况,公交运营调度指挥中心要求各线路周六执行“假日加节日”的作业计划,从下午1点开始陆续加密运营间隔,特别关注百货大楼、滨江道、福安大街、意式风情街、劝业场等处的客流变化,途经这些繁华区域的1路、5路、20路、50路、606路、673路等百余条线路将做好随时加车准备。同时,部分途经中心城区繁华路段的线路将采取延时收车和增开班后班等运营举措,多趟公交线路“加班”至23点以后。此外,“平安夜”当天,结合学生出行激增的情况,高校周边的8路、97路、638路、665路、676路、831路、849路等线路将延时收车或增开小圈车、区间车等,以确保学生顺利出行和返校。

3路公交跃升里站末班车将延至23点30分,22点50分后将开下瓦房至滨江道间的小圈车,下瓦房站末班车是23:15,开至滨江道等候乘客至24时左右开往跃升里;50路公交王顶堤站末班车将延至23点30分,22点20分后开小圈车,天津站末班车23点,开至滨江道等候乘客,并于次日零点左右去往王顶堤;650路公交工业大学站末班车将延至23点,20点30分后采取理工大学站至滨江道站区间车的调度方法,滨江道下行站末班车23点30分;631路公交滨江道站至水木天成站区间车末班车延时至次日零点;45路公交澄江路站末班车延至23点30分,22点40分后将开山西路至滨江道间的小圈车,山西路末班车23点,开至滨江道站等候乘客至23点50分去往澄江路;638路公交天津站末班车延时至23点;851路从21点50分以后加开由雷庄子至滨江道的小圈车运营;669路从19点以后加开由杨柳青至滨江道的小圈车运营;5路、8路、826路、827路、831路、838路等途经天津站、中心站等繁华区域的公交线路将视客流变化和需求适时加车。本文相关推荐2012年中国法定假日表天津公交线路大全天津705线路天津公交车站查询天津西站公交线路天津公交904节日加班工资计算方式全国公交线路查询节日加班工资如何计算(责任编辑:袁媛)

热词:

  • 滨江道
  • 加班
  • 公交线路
  • 天津公交
  • 平安夜
  • 滨江道: 滨江道商业街是天津市最繁华的商业街之一。它自海河边的张自忠路起,向西南方向延伸到南京路上,全长2094米。分两段建成,其中张自忠路至大沽路一段,建于1886年;大沽路至南京路一段建于1900年。1946年将两段合并,定名滨江道。 滨江道步行街一隅 来自:互动百科