央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冬季路面容易结冰 安全应“稳”字当先

发布时间:2012年05月22日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车维修保养网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

冬季降温,路面较硬给广大车友们驾驶安全带来威胁,需要稳字当先,避免交通事故发生。雪天驾驶要注意起步“稳”和行车“稳”。起步“稳”是缓慢加油慢行车,起步时最好不要打方向盘。如果是自动变速箱有雪地行事模式,最好开启。手动变速箱,在地面很滑的情况,可二档位起,防止车打滑。行车“稳”指驾驶时避免急打方向盘、急加速或急刹车,尽量低速行驶。

入弯前要提前把车速降低,在刹车前最好先预踩刹车。如果在路面结冰或车辆下陡坡的情况下,应尽量采用发动机牵引力进行制动。雪天驾车的“预知感”是必不可少。保持前后车距离,选择自己熟悉的路段行驶。应提前打转向灯,车辆与弯道外侧保持足够的安全距离。

如挡风玻璃出现模糊视线的情况,应立即找一安全地方清洗后行驶。在汽车入陷,可把汽车轮胎汽放些出去帮助脱险。或找一块呢绒织物或地毯增加磨擦力,由前方塞入失去附着力的轮胎下面,帮助车辆出陷。

热词:

  • 路面
  • 结冰
  • 行驶
  • 安全距离
  • 稳: 稳 拼音: wěn, 笔划: 9 部首: 禾 部首笔划: 5 解释1: 稳 (稳) wěn 安定,固定:稳步。稳定。稳固。稳健。稳重(zh恘g )。安稳。站稳。稳如泰山。笔画数:14; 部首:禾; 笔顺编号:31234355114544解释2: 稳 稳 wěn 【形】 (形声。从… 来自:互动百科