央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京五方天雅汽配城商铺昨日失火

发布时间:2012年05月22日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天下午3点半左右,五方天雅汽配城三区商铺发生火灾,过火面积约有100平方米左右,幸无人员伤亡。

记者赶到五方天雅汽配城时,失火现场周围已拉起警戒线,遍地是水迹和白色粉末。警戒线内,都是身着工装的市场工作人员正在清理现场,记者未能找到失火店铺的员工。失火店铺周边能闻到浓重的焦煳味儿。失火的是一家汽车配件店,店铺二层被烧毁,窗口玻璃、窗框等已经不见,只留下大量焦黑的痕迹,烧毁的招牌上依稀能够看到“灯泡雨刷”等字样。而一层并未有明显受损痕迹。

记者看到,失火商铺旁的其他商铺大都已经关门,西3排商铺全部断电,仅有少数店铺有人值守。正在店内盘点的一名女店主告诉记者:“下午失火时烟雾很大,我被呛得没办法,就关门走了,这刚刚回来。”另一名紧挨着失火店铺的店主正在打扫卫生,他说,灭火时的水灌进屋内,到处是积水。

距失火店铺不远处的一家店铺工作人员称,失火时间约为下午3点半左右,当时市场管理人员要求大家全部待在屋内不得外出,只能透过玻璃门向外看。“人都被撵进屋里了,外面啥情况也搞不清楚。”值守警戒线的保安则表示,起火后,消防人员很快赶到,火下午5点多就被扑灭了,没有人员伤亡。记者试图向在现场指挥清理的市场相关负责人马女士了解详细情况,但对方以正忙为由婉拒。线索:潘先生

热词:

  • 商铺
  • 失火
  • 天雅
  • 汽配城
  • 雨刷
  • 商铺: 商铺来历商铺,由"市"演变而来,《说文》将"市"解释为"集中交易之场所",也就是今日之商铺。唐宋是中国封建社会鼎盛时期。唐都城长安是当时东西文化、商贸交流的中心,长安东西两市,商贾云集,店肆无数,商业十分繁荣。北宋商铺和市场是分开的,首都东京(开封)是当时最大的商业中心城市。据历… 来自:互动百科