央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗H6折桂“中国车坛奥斯卡” 十年磨一剑

发布时间:2012年05月22日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月12日,“中国年度车型荣耀十年盛典暨中国2012年度车型颁奖典礼”在京华丽落幕,由《汽车族》杂志社举办的这项被业界誉为“中国车坛奥斯卡大奖”的评选活动,在历经4个多月,由郭孔辉院士等15位专家评委对29款新车进行了数千公里道路和场地的艰辛测试,并经过多轮研讨之后,最终将这个每年都是唯一的“中国2012年度SUV”大奖颁给了长城汽车的哈弗H6,而这也是该项活动举办十年来,自主品牌车型第一次获奖。中国工程院院士郭孔辉和《中国汽车报》社社长李庆文出席颁奖典礼并共同为长城汽车董事长魏建军颁发了这个大奖,在场专家则纷纷以“十年磨一剑”来形容自主品牌获此殊荣的难能可贵。

源自美国的“车坛奥斯卡”崇尚“唯一”与“价值”

《汽车族》杂志社举办的“中国年度车型评选”源自始创于1949年的《MotorTrend》北美“Car of the Year”评选,“Car of theYear”至今为止已有62年的历史,已成为北美乃至全世界最有影响力的汽车评选之一,其规模之大、测试之严格和完善在全球的汽车市场上有广泛的认可,被誉为“车坛奥斯卡大奖”。2002年,由《汽车族》杂志将这一成熟的评选机制引入中国,开创了中国汽车评选年度车型的先河。“中国年度车型”始终坚持“惟一大奖”和“价

哈弗H6折桂“中国车坛奥斯卡”

哈弗H6折桂“中国车坛奥斯卡”

值第一”的评选原则,历时十载,被誉为是“中国车坛奥斯卡”,其奖项的高含金量及其市场价值成为历年各个厂家竞相追逐的原因。

原国家机械工业局局长邵奇惠先生、年度车型评选鼻祖“Car of theyear”的主办杂志《Motor Trend》主编AngusMacKenzie先生向现场发来贺电及寄语。中国工程院院士郭孔辉和《中国汽车报》社社长李庆文出席颁奖典礼并为哈弗H6颁奖。另外,清华大学汽车工程开发研究院常务副院长宋健、吉林大学汽车工程学院院长管欣、中国汽车标准化技术委员会整车分委会副主任委员王维、北京航空航天大学交通科学与工程学院副院长徐向阳、清华大学汽车工程系汽车工程开发研究院高级工程师林建等嘉宾与参与历届“中国年度车型评选”的企业高层共同出席了此次盛典。

耕耘SUV十年哈弗终成领导者品牌

手握奖杯,长城汽车董事长魏建军表示,到2012年也将是长城进入SUV领域的第10个年头,2002年以来哈弗SUV已经连续9年夺得中国SUV市场的销量冠军,历经10年登上这个领奖台别有一番感动。魏建军表示,“做专做精”是长城一贯的经营理念,长城汽车坚持以“过剩的研发投入”为基础,打造精品车型,专家评委们的认可和哈弗H6上市以来优秀的市场表现,证明了产品的竞争实力。据悉,近几个月哈弗H6每月的订单都上万,由于备受消费者追捧,至今仍有1万多台的订单不能满足。

魏建军表示,身为自主品牌的代表,长城汽车立志走出国门,为更多的消费者创造价值。长城的目标是在不远的将来有两三款车到北美、欧洲去销售,“我认为这是我们民族品牌、自主品牌的出路”。他表示,哈弗SUV的定位是做中国SUV的领导者品牌,到2020年的目标是进入全球SUV前三,由中国SUV领导者品牌迈向全球经济型SUV的领导品牌,并成为全球市场上中国车的代表品牌。

在颁奖现场,评委指出,哈弗H6堪称是哈弗SUV作为中国SUV领导品牌进军竞争更为激烈、且与合资品牌更加短兵相接的城市化SUV市场的转型之作,承载着哈弗品牌高端突破的重任。定位于“都市智能型SUV”的哈弗H6拥有大气的外观和空间、精湛的内饰、丰富的智能高科技配置,它不仅是哈弗品牌实力的最新体现,更是其品牌延伸和升华。

今年以来,在车市增速放缓的前提下,SUV市场一枝独秀,保持了旺盛的发展态势。与此同时,新品纷纷加入,竞争也越来越激烈。与此同时,作为行业领导者品牌的哈弗SUV也实现了快速发展,数据统计显示:11月哈弗SUV销售21105台,同比增长50.1%,1-11月哈弗SUV销售141249台,同比增长6.1%。另据悉,本月中,哈弗SUV累计销量将率先突破60万辆,这将是中国汽车市场上第一个销量突破60万的SUV品牌。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗
  • 车坛奥斯卡
  • 长城汽车董事长
  • 中国车
  • 汽车族
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科