央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

印度欲与欧洲建自由贸易 为汽车产业开道

发布时间:2012年05月22日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车据印度《经济时报》(EconomicTimes)消息,印度政府日前表示将与欧盟展开协商,签署自由贸易协定FTA(FreeTrade Agreement),从而保护印度汽车产业利益。

12月19日,印度重工业及国有企业部部长PrafulPatel向媒体表示,政府考虑与欧洲商谈建立自由贸易关系,“FTA作用都是相互的,不过我们将确保本国汽车产业避免处于不利位置。尽管当代保护主义并无市场,但我们也将保证国内汽车领域利益不会受到损害。”

印度在汽车领域和东盟国家、韩国建立了自由贸易关系,并且成功实现了产业保护。但印度汽车界对于和欧盟建立自由贸易关系表示忧心忡忡,原因在于乘用车进口关税下降,国内市场或受到欧系进口车冲击。另一方面,当前欧盟向印度所产汽车征收重税,印度政府因而有意破冰。

关于印度燃油定价事宜,PrafulPatel指出:“印度汽车界需要燃油价格明朗化,而非左右定价。双重定价体制可能导致定价权滥用。”

在谈及销量下降的问题时,Patel认为:“车市下行的确堪忧,但考虑到当前宏观经济环境,并不足以为长远之虑。如果断定政府需要重复2008年9月的扶持工作,那么显然还为时过早。”本文相关推荐印度塔塔汽车图片自由贸易的缺点印度it产业和中国自由贸易的好处什么是产业内贸易世界三大自由贸易区欧洲汽车品牌汽车开道视频中国与印度的边界贸易(责任编辑:王慧芳)

热词:

  • 印度
  • 塔塔汽车
  • 自由贸易协定
  • 欧洲汽车
  • 汽车产业
  • 印度: 印度,是印度共和国 (Republic of India)的简称,位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家,最悠久的文明古国之一,具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产和旅游资源。与孟加拉国、缅甸、中华人民共和国、不丹、尼泊尔和巴基斯坦等国家接壤,与斯里兰卡和马尔代夫等国隔海相望。古印度人创造了光辉灿烂的古代文明,印度也是世界三大宗教之一——佛教的发源地。面积约298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米尔印度实际控制区等)。印度政府宣称其领土为328万7800平方公里。印度面积居世界第七位。印度位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家。 来自:互动百科