央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]路面结冰致摔者增多 不要急于起身

发布时间:2012年05月22日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:今晚网-渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着“冬至”的到来,本市早晨气温都在零摄氏度以下,致使路面结冰情况有所增多。记者在本市医大总医院、中医一附院等各大医院获悉,近日到本市医院就诊的摔伤患者比上月同期增多约三成,其中大多是一些上班族和送孩子上学的中老年人。

昨日早晨,45岁的王女士在推自行车进入位于河北区的单位入口时,滑倒在门前的冰面上,当时左大腿疼得无法动弹,同事将其送往本市解放军第二五四医院救治,经检查,王女士左腿肌肉拉伤,左脚踝轻微骨折,再加上中老年人常患的骨刺,该院医生建议其入院治疗。据了解,仅昨日一天,该院就有10余名市民因滑到而使四肢或腰部受伤,占到当日该院急诊量的20%。

该院骨科副主任医师张海强称,近期就诊患者大多属于意外摔伤,主要受伤部位在踝关节和腕关节,其中10余人因严重摔伤骨折而入院治疗。医生提醒,摔倒后不要急于起身,应先看看自己大腿、腰部和手腕是否疼痛。一般腿和手腕骨折较轻,伤者还能勉强活动。此时,最好用硬物将受伤部位固定,上肢受伤可用木板或硬纸板捆绑固定,并用毛巾、围巾之类的挂在脖子上,将患肢悬吊于空中;下肢受伤可用长木板或将两腿并拢捆绑在一起进行固定,并尽快到医院就医。这样既可减轻疼痛,又可防止患处骨头错位,避免进一步造成伤害。如果腰疼,千万不要随意乱动,因为腰椎骨折后若随意活动,很可能造成关节脱位,严重时下肢可能瘫痪。本文相关推荐结冰水平路面上撒土原因贵遵高速公路结冰结冰路面行车注意事项结冰路面驾驶技巧结冰如何开车路上有冰 摔伤病人增多路面结冰行车要领胳膊摔骨折了怎么办任贤齐摔车(责任编辑:李峥)

热词:

  • 结冰
  • 路面
  • 冬至
  • 下肢
  • 治疗
  • 结冰: 概述 结冰jiébīng【freeze】液体在低温下变为固体低温使鸟池子里的水结冰 相关条目 来自:互动百科