央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年豪华车市场 增速保持在10%-20%

发布时间:2012年05月22日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月初,豪华汽车品牌捷豹路虎在香港举行新闻发布会,宣布与“英之杰”签署战略合作协议,正式授予“英之杰”在香港的销售代理权。根据协议,“英之杰”成为捷豹路虎双品牌在香港的总代理,全面负责捷豹路虎品牌在香港的渠道建设、销售管理及售后服务等工作。在发布会上,捷豹路虎还携旗下全新的捷豹2012款XF以及路虎揽胜极光,举行了首次登陆香港地区的揭幕仪式。

今年是中国汽车市场的调整年,在各细分市场上唯有进口车和豪华车市场表现突出。而既是进口车同时也属豪华车定位的捷豹路虎,是如何看待和面对表现不俗的进口车和豪华车市场?在发布会现场,捷豹路虎中国销售及售后服务运营执行副总裁罗伯逊、路虎中国执行副总裁胡波、捷豹中国执行副总裁柏睿安等公司高层,接受了来自中国内地汽车媒体的专访。

问:今年1-11月份捷豹和路虎在中国市场分别销售多少辆?

答:首先介绍一下捷豹今年1-11月销量情况,到目前为止我们总共售出了将近5100台捷豹汽车,同比增长110%,对于目前的销量我们感觉非常满意。路虎方面1-11月份销量为近32000台,同比增长60%。

问:路虎极光自从上个月上市以后,目前的订单情况如何?

答:前段时间的预售订单加上目前在售极光的订单,加起来差不多有8500辆。我们现在正在积极消化这些订单,包括组织船运、陆路运输,希望能够在接下来几个月尽快把这些订单消化完毕,把极光尽快送到期待已久的客户手中。

问:捷豹路虎要在中国寻求合作伙伴,和一家中国的自主品牌合作、合资来生产捷豹路虎,这会否拉低品牌的价值?

答:合资的进展工作还在紧锣密鼓进行之中,现在没有什么太多的可以宣布。现在是一个全球化的经济,一个品牌的发源地和生产地跟品牌的价值有一定关联,但不是绝对关联。从过去中国汽车行业的经验来看,并没有因为合资降低了豪华汽车品牌的价值,这些成功的例子过去有、现在也有,所以我个人不觉得合资会降低捷豹路虎的品牌价值。公司有严格的质量控制流程,中国的制作工艺已经达到了世界的水平,并没有很大差异,因为很多的豪华汽车也是在中国生产。

问:华南是一个豪华车竞争比较激烈的市场,在这方面有没有什么应对策略?

答:我们非常重视整个华南市场捷豹路虎业务的开拓,到目前为止我们已经有80家在中国得到正式授权的捷豹路虎的销售点,并开始正常运营。在今年9月份我们已经正式签署了第100家授权经销店,这个数量也进一步得到攀升,所有这些都能够确保我们进一步贴近中国的广大客户群和消费者,确保捷豹和路虎持续增长。与此同时,在华南地区建立更多的零配件中心也是我们的要务之一。比如在广州,我们就有一个捷豹路虎零配件中心,以确保我们能够为华南地区的消费者和客户群提供最迅捷的零配件配送业务。

问:如何看待明年中国的豪华车市场?

答:对于明年的豪华汽车市场走向的判断,我们持谨慎乐观的态度,我们预计将会进一步保持现有速度的增长,因为我们相信中国经济总体发展良好,而且全民财富将不断增加,豪华汽车市场的向好也意味着捷豹和路虎汽车的销量也将有进一步提升。我们预计明年的豪华汽车市场平均增长将会保持在10%至20%区间之内。(黄斯)

热词:

  • 豪华车市场
  • XF
  • 增速
  • 英之杰
  • 汽车市场
  •