央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春运上海火车站和南站 将百分百实名验票

发布时间:2012年05月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天上午,记者从上海铁路公安局2012年春运新闻发布会上获悉,春运上海火车站和上海南站将对所有进站旅客进行实名制验证,也就是只有人、车票和身份证或其他有效证件三者相符,旅客才能进站上车。

上海铁路公安局局长沈忠新表示,春运期间,上海站和上海南站两座火车站将全部实行实名制车票查验工作,所有旅客必须持车票和有效证件方可登车。“车票上的身份证号码必须跟身份证上的一致,人脸必须和身份证上的照片一致。”据悉,为了降低查验工作对旅客出行的影响,保证旅客能及时上下车,上海铁路部门会同铁路公安局在上海站和上海南站将在广场分别增开41处和40处临时通道,提前查验。此外,发往云、贵、川等重点线路,乘务人员和铁警在列车上对实名制车票抽查。

铁路警方提醒市民,切勿从非正式渠道购买车票,以免影响行程。为加快查验通过的速度,个人证件应尽量使用第二代身份证。本文相关推荐春运火车站提前几天售票2012年春运团体票预订2012年春运团体票怎么预订火车票k字头实名2012汽车春运车票价格查询上海南站火车站上海南站火车站地图上海南站火车站具体位置实名验票(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 春运
  • 上海南站
  • 百分百
  • 验票
  • 铁路公安局
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科