央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

训练发生意外 吉祥航空学员在美坠机遇难

发布时间:2012年05月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

小型飞机凌晨训练时发生意外 同机教官及另一名深圳航空学员受伤

当地时间20日,美国得克萨斯州一架航空学校的小型飞机在飞行训练时坠毁。机上,一名由吉祥航空资助委培的飞行学员不幸遇难,另一名深圳航空的飞行学员受伤,他们的美国飞行教官也受重伤。

这是今年以来,中国飞行学员在美受训期间发生的第二起坠机遇难事故。

坠机原因尚未查明

据美国当地媒体报道,当地时间20日凌晨,美国航空学院一架塞斯纳飞机在进行飞行训练时坠毁,两名中国飞行学员一死一伤,他们的美国飞行教官受重伤。报道中提及,遇难的中国飞行学员谢成杰(音译)属于吉祥航空公司。另一名属于深圳航空公司的学员赵树然(音译)头部和腿部受伤,经医院治疗后已经出院。他们的美国飞行教官受重伤,被送往医院抢救。

当天,他们完成飞行训练后返回丹顿市机场,飞机在机场附近坠毁。当地时间凌晨1点30分,飞机与地面失去联系。随即,美国联邦航空局的官员通知警方前去查看具体情况。

警方在接近事发地点时发现了赵树然。他告诉警方,自己从飞机中爬了出来并走了一段距离。由于他已经迷失方向,所以无法告知具体的坠机地点。据了解,事发时当地有雾,能见度约半英里。目前,事件仍在调查中。

航校已暂停飞行训练

昨日下午,吉祥航空发来确认消息称,已经收到了美国方面传来的事故通报。在坠机事件中遇难的飞行学员,是吉祥资助委托赴美培训的。在其学习期间,应由航校负责其安全及其他学习项目。而航空公司则主要跟踪学员的学习质量及进程。一位民航人士介绍,遭遇此类事故后,责任的归属及善后,应该按照事前航空公司、航校、学员三者签订的协议执行。吉祥称,已经启动协助遇难者学员家属及航校处理善后事宜的工作。

美国航空学院是位于丹顿市机场的一家飞行培训学校。根据美国当地媒体报道,事发当天,美国航空学校立即发布声明称,该校将配合民航管理部门进行事故调查,并暂时停止了飞行训练。

据了解,今年2月,一名年仅22岁的南京航空航天大学飞行学院大四学生,在当地时间2月25日晚泛亚航校的飞行训练中发生意外,坠机身亡。此前在2010年1月,一架泛亚航校的训练机机身不慎挂到电线,机上的中国女飞行学员罹难。本文相关推荐在职飞行学员工资待遇吉祥航空工资待遇吉祥航空的飞机能坐吗吉祥航空女机长图片国航飞行学员工资福利吉祥航空待遇怎么样吉祥航空待遇吉祥航空空姐吉祥航空好吗(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 飞行学员
  • 飞行训练
  • 航空学校
  • 航校
  • 坠机事件
  •