央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

博世收购太阳能公司Conergy旗下部门

发布时间:2012年05月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间12月21日晚间消息,全球最大的汽车部件提供商罗伯特-博世公司(RobertBoschGmbH)周三称,该公司已经收购了德国太阳能组件制造商ConergyAG旗下部门VoltwerkElectronics,这项交易罗伯特-博世斥资15亿欧元(约合20亿美元)进军太阳能市场计划的一部分内容。

罗伯特-博世今天发表声明称,Voltwerk2010年的销售额为6800万欧元(约合8860万美元),但并未透露具体的财务条款。这项收购交易意味着,罗伯特-博世公司正试图进军太阳能光伏发电逆变器市场。

业界分析师称,这项交易将令罗伯特-博世成为专业逆变器生产商艾思玛太阳能技术股份公司(SMASolarTechnologyAG)(S92)和美国加利福尼亚州同业公司Power-OneInc的竞争对手。在2010年中,逆变器提供商的产量难以满足订单的要求,原因是市场需求大幅增长。但在今年,补助金的减少再加上价格的下跌令这些公司面临压力,迫使其应对较低的利润率。

罗伯特-博世目前正在马来西亚建造一座耗资5亿欧元(约合6.5亿美元)的光伏生产厂,这家工厂将聘用2000名员工,成为该公司最大的非德国制造基地。在2008年中,罗伯特-博世收购了太阳能公司ErsolSolarEnergyAG,目前还持有另一家太阳能公司AlEOSolarAG的86%股份。

Conergy曾是德国最大的太阳能公司,但据该公司上个月公布的财报显示,其第三季度净亏损超出公司市值,原因是德国市场上的价格和需求均有所下降。Conergy曾在9月份表示,该公司将裁减100名员工,空置晶圆和电池产能,集中致力于生产终端产品模块。在今年7月份,Conergy已被其债权人接管。

当日,Conergy股价在法兰克福市场的交易中最高上涨21%,创下自11月4日以来的最高单日涨幅。

热词:

  • 太阳能公司
  • 太阳能光伏发电
  • 博世公司
  • ConergyAG
  • AlEOSolarAG
  •