央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒-奔驰CEO蔡澈:重夺豪华车第一宝座

发布时间:2012年05月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年奔驰汽车年满125岁,但它并不服“老”。戴姆勒-奔驰CEO蔡澈放出豪言:10年后重夺豪华车第一宝座。而中国,则成为奔驰夺冠的重要支点。蔡澈强调,至2020年,全球每售出的5辆奔驰紧凑型豪华车中将有1辆在中国生产。

对于今年奔驰在华的表现,蔡澈并不满意。今年前11个月,中国市场是奔驰增幅最大的单一市场,累计销量17余万辆,同比增长超过30%。但奔驰销量增速、累计销量均落后于奥迪、宝马。

奔驰怎么办?唯一能做的,就是继续吹进攻的号角。2011年,奔驰史无前例地拿渠道开刀。国产奔驰和进口奔驰组建销售合资公司,从渠道到资本实现全面整合。梅赛德斯-奔驰(中国)执行副总裁郝博及北京奔驰执行副总裁付强均表示,此举将有利于降低营销成本及经销商负担。外界则将视为国产、进口奔驰的杀价互博未来将告一段落。

随着合二为一,国产奔驰新产品的引进步伐及销量有望大幅提高。今年,国产奔驰GL级K在北京奔驰下线,2012年奔驰国产车和进口车销量计划平分秋色。未来5年中,北京奔驰每年投产一款新产品。与此同时,北京奔驰扩产步伐亦在加快,未来五年间每年产能提升10万辆,最终年产能达到35万辆至42万辆。此外,奔驰销售渠道也在跑马圈地中,今年国内销售网络将增至180家左右,2015年增至400家。

在营销上,奔驰可圈可点。与宝马“团购”奥运明星不同,奔驰更注重影视明星营销。比如,奔驰重金揽下乔治克鲁尼代言的奔驰E级轿车。这也是好莱坞一线明星首次出现在中国市场的全球性品牌电视广告中,从而令“乔治克鲁尼与奔驰英雄识英雄,与驾乘皆宜的奔驰E级轿车一道,回归内心”的内核深入人心。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 豪华车
  • 戴姆勒
  • 奔驰汽车
  • CEO
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科