央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

产品营销渠道三结合 宝马领跑中国豪华车

发布时间:2012年05月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于宝马汽车,中国市场是片无边绿草场。今年,宝马在中国创下三大纪录,首次年销量突破20万辆,前9个月销量超过去年全年。与竞争者奥迪、奔驰相比,宝马汽车今年销量增长速度最快。

“今年是宝马汽车在中国销量最好的一年。”宝马(中国)总裁许智俊拿出一组数据佐证,他道:“中国已成为BMW全球第三大市场。前11个月,宝马在中国的销量超过21万辆。”快跑源于充足的准备。2011年,宝马汽车在中国打出一系列组合拳。

“团购”奥运冠军、借力奥运,成为宝马“悦动中国”推广策略后的另一亮点。华晨宝马营销高级副总裁戴雷曾表示,自2008年北京奥运会后,超过三分之一的中国奥运冠军成为宝马车主。12月,许智俊称:“宝马品牌已经成为冠军首选,超过150位奥运冠军和亚运冠军采购了宝马产品。”乘胜追击的宝马汽车将合作范围扩大至奥组委。包括伦敦奥运会在内的两届奥运会中,宝马汽车将支持中国奥委会派出的中国体育代表团参加所有综合性赛事;此外,宝马集团还联手国际奥林匹克委员会,计划在未来数届奥运会上大展拳脚。

在营销方式脱颖而出的同时,宝马汽车中国开始推出重磅新产品。2011年4月,全新BMW6系敞篷轿跑车中国上市;12月15日,全新1系运动型两厢轿车在中国正式上市,两款车型售价27.8万元至30.6万元。而3个月前,全新1系运动型两厢轿车才刚刚在法兰克福实现全球首发。“全新1系是唯一一款后轮驱动的车型,被公认为是最运动的高档紧凑型两厢轿车,在全球销量超过100万辆宝马汽车希望借此吸引更多都市时尚人士。”许智俊称:“中国是宝马全球第三大市场,增长潜力很乐观,也是宝马汽车非常重视的市场。正因为这样,在中国会看到很多宝马全球首发或亚洲首发车型。”戴雷透露,未来三年,宝马全球销量最大的两款车型3系、5系均将换代。其中宝马5系已于去年换代,宝马3系计划明年在中国换代。

畅销离不开渠道。今年宝马正以30%的增长速度扩张销售网络,其全国授权经销商从年初的200家增至250多家。戴雷称,除布子一、二线城市外,宝马汽车正向地级市和县级市驻扎。曾经错失第一次私车浪潮的宝马汽车,希望能在第二次私车浪潮中抢占潮头。

在接受记者采访时,宝马汽车从不回避产能不足的问题,这块短板也导致宝马汽车新工厂提速。2011年5月,宝马汽车宣布将沈阳铁西新工厂投资翻倍,力争18个月完成宝马新工厂的建设,并将投资额度由原来的5.6亿欧元提升至10亿欧元,以使产能从最初规划的10万辆提升至20万辆,宝马在华总产能增至30万辆。戴雷称:“明年年初,宝马沈阳新工厂投产后,除X1外,我们将陆续引入其他新产品,进一步丰富中国市场的产品线。”

热词:

  • 宝马
  • 宝马汽车
  • 宝马车主
  • 产品线
  • 宝马集团
  • 宝马品牌