央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郑州日产新研发中心奠基仪式在郑州市举行

发布时间:2012年05月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,郑州日产新研发中心奠基仪式在郑州市举行。此研发中心规划占地面积约300亩,总投资为2.8亿元,其中一期规划占地185亩,计划2013年完工并投入使用。郑州日产的新研发中心将成为日产全球的LCV专业研发基地和东风汽车的研发基地,是东风汽车研发机构的重要组成部分,郑州市相关领导等均到场参加。

郑州日产总经理郭振甫介绍,新研发中心建成后,将实现NISSAN品牌新车型与日产的共同开发,承担NISSAN车型在中国的适应性改进,并将其应用到日产的全球车型当中;新研发中心将承担东风品牌皮卡、SUV、MPV及CDV等车型的整车开发、改型任务,并将充分利用东风的研发资源协同展开新车型的设计开发。同时,建有5000辆/年新能源汽车试产工程中心。

研发中心落户郑东新区,将持续带动整车及零部件产业的发展,促进河南汽车产业完整产业链的形成。作为国家级企业技术中心,将有助于吸收引进国内外的高端人才、形成汽车行业高端研究开发人才聚集地,促进高新技术的发展,提升该区域品牌形象。同时,新能源汽车和节能环保车型的研发及产业化,将带动产业结构的优化调整,为广大消费者带来更多更好的产品和服务。

热词:

  • 日产
  • 研发中心
  • 郑州日产
  • 新车型
  • LCV
  • CDV
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科