央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产在华销量增一成 东风日产梦想成真

发布时间:2012年05月22日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,日产汽车是一个异数。

无论是日本地震,还是中国车市消费放缓,均没有阻止日产汽车在华高增长的步伐。在多数车企年终奋力冲量突击目标时,日产汽车就忙不迭地宣告全年高业绩。12月12日,日产汽车宣布,预计2011年日产在华合资企业的汽车销量超过140万辆,同比增长约一成。

日产汽车及其在华合资企业东风日产,成为少有的调高全年销售目标者。11月2日,日产汽车调高2011-2012财年的全球销量预期,从此前的460万辆增加到475万辆。主要增长动力来自北美和中国市场,其中北美区域销量目标从133万辆升至135万辆,中国销量预期从115万辆增长至125万辆。东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理任勇称,我们不仅提前完成了77.2万辆的既定目标,且将全年销售任务主动提高至80万辆。

与苦苦挣扎的同行们相比,日产汽车、东风日产的幸福来得如此顺畅。连续八年,东风日产以三倍于行业增速狂飙突进。至此,东风日产已成为为数不多的保持稳健增长的汽车合资公司之一。

据悉,东风日产的成功归于多种因素。在日本地震影响零部件供应潮中,日产总部下达了全面保中国市场的要求,其零部件工厂复产后,首先供应中国市场。此外,任勇认为产品的竞争力亦是重要原因,他说:“目前,‘天籁’、‘TIIDA’、‘逍客’、‘阳光’、‘骊威’五款车均进入了‘万辆俱乐部’。随着豪华跑车型SUV‘楼兰’的引入以及新‘奇骏’的上市,我们的车型阵容进一步扩充,产品矩阵更为完善。”

任勇称:“东风日产的各项经营指标都保持良好,不出意外的话,2011年对所有东风日产人来说都将是‘梦想照进现实’的一年。”

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 日产汽车
  • 销量目标
  • 日本地震
  • 俱乐部
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科