央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“大切”遇“双反” 克莱斯勒加速谋划国产

发布时间:2012年05月22日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒汽车正行驶在快车道上,冷不防却被政策追了尾,车身陡然一震。面对惩罚性关税带来的冲击,这家多灾多难的美系汽车巨头,将不得不迅速做出反应,加快国产步伐,以减轻影响。

2011年前11个月,克莱斯勒汽车在中国是成功且幸运的。克莱斯勒中国汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁公开表示:“希望Jeep能重新回归到中国SUV前三名。”今年前10个月,克莱斯勒中国销量为31832辆,同比增长71%,中国一举成为Jeep全球增长最快的市场。与此同时,克莱斯勒在中国的其他车型销量也一路飙升。尽管供不应求,“大切诺基”今年市场份额约为去年的3倍;6月上市的新款“指南者”,今年累计销量同比增长超过60%,预计年底销量将达1.4万辆,2012年预计可以突破两万辆。

在郑洁的带领下,克莱斯勒中国业务实现了扭亏为盈。正当郑洁雄心勃勃地规划未来蓝图时,风云突变――商务部发布公告称,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。其中克莱斯勒相关车型将被征收15%的惩罚性关税。

据不完全统计,受“双反”打击最大的车型为Jeep品牌旗下的“牧马人”、“大切诺基”和道奇品牌旗下的“酷威”车型。其中,“大切诺基”是克莱斯勒在华的明星车型之一。在广州车展上,克莱斯勒汽车大举宣传“大切诺基SRT8”。当时的郑洁毫不掩饰骄傲与喜悦,放出豪言道:“大切诺基SRT8搭载自然进气发动机,故其性能、赛道操控性NO.1。”而这样一款被寄予较高期望的“大切诺基”,不久即被卷进入了“双反”的漩涡。

郑洁正在带领克莱斯勒中国渡过新的难关。据记者了解,克莱斯勒中国正在筹备国产化事宜,未来将借助于广汽菲亚特生产相关车型。

热词:

  • 大切诺基
  • 克莱斯勒
  • 克莱斯勒汽车
  • 车型
  • 自然进气
  • 郑洁
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科