央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产花都第二工厂竣工投产

发布时间:2012年05月22日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明年东风日产花都工厂整车产能将达60万辆

信息时报讯 (记者 项仙娥 梁斯君 孙婷婷通讯员 史伟宗 王建锾 邓伟贤 雷恒)昨日,在东风日产广州花都第二工厂总装车间内,随着一辆新TIIDA的缓缓下线,标志着历时19个月筹建的东风日产花都第二工厂正式竣工投产。该厂投产后,东风日产花都工厂的整车产能在2012年将达60万辆。至此,日产全球最大规模、最高效率的整车生产基地落户花都。

中央委员、广东省原省长黄华华,省委副书记、代省长朱小丹,副省长刘志庚,广州市委书记万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市委副书记、代市长陈建华,出席了昨天的竣工投产仪式。

生产一辆车只用15小时

副省长刘志庚高度肯定了东风日产对广东经济的拉动作用:“花都第二工厂投产后,东风日产在产值达1000亿元水平的基础上再攀新高,稳居华南地区最大的汽车生产基地。”

万庆良发表讲话时指出,汽车产业是广州的战略主导产业和支柱产业,随着丰田、东风日产等汽车企业相继落户广州,广州已经成为国内重要的汽车生产基地。

据悉,东风日产花都第二工厂总面积为140万平方米,总投资额高达50亿元,年产能将达27万辆。该厂投产后,东风日产花都工厂的整车产能在2012年将达到60万辆,后续年产能将增至67万辆。该厂将与现有花都工厂实行一体化管理,生产东风日产旗下车型产品,其拥有的冲压、焊装、涂装、树脂、总装等五大工艺均达日产全球顶级工艺水平。以车辆的生产时间为例,东风日产的车型从焊装、涂装至总装完成只需15个小时,创造了世界单台车辆生产最短用时的纪录。

降噪减排打造绿色工厂

而在环保技术应用方面,东风日产花都第二工厂也引入了多项先进工艺,旨在打造全球绿色标杆工厂

。据介绍,该厂冲压生产线全部实施屏蔽降噪隔音,将噪音控制在85分贝以下,是国内冲压噪音控制水平最佳的工厂之一。此外,涂装工程在国内率先采用水性中面涂统合新工艺技术,不仅能耗减少1/3,而且生产单台车辆的二氧化碳排放量也减少21公斤。更值得一提的是,树脂工厂采用获得2009SURCAR创新奖的干式喷房技术,在废水零排放基础上,废气排放量减少90%以上。

今年销量77万辆排第四

投产仪式上,东风日产副总经理任勇公布了东风日产2012年的产销目标为100万辆。据了解,截至本月18日,全年销量已经超过77.23万辆,行业排名第四,预计今年能超额完成80万辆,增幅20%以上。另外,在日产-雷诺联盟全球35家工厂中,花都工厂因工厂品质管理卓有成效,获得全球“年度工厂”冠亚军桂冠。

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 投产
  • TIIDA
  • 工厂
  • 竣工
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科