央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务旅行两相宜

发布时间:2012年05月22日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

――试驾进口大众迈腾旅行版轿车

□文、图信息时报见习记者 周建雄

同样全天候的用车特性,同样宽裕实用的载物空间,SUV凭借更佳的通过性能逐渐取缔旅行版轿车在国内的市场。但在成熟的欧洲市场,旅行轿车并非一款细分市场的产品,商旅皆能满足的产品特性受到更多的青睐。选择旅行轿车并不需要太多的理由,或者把它当作一个备忘录,提醒自己要偶尔释放生活的压力。

外观与内饰:商务与旅行兼备

迈腾旅行版车身前段与国产新迈腾相似度很高,从头灯一直连贯到尾灯的近4米长的上腰线,尽显商务气息。进入车厢粗略一看,迈腾旅行轿车的内饰用料考究:拉丝铝、胡桃木和真皮包裹不仅局限于中控台上,而是进一步普及到四道车门的内饰板,体现雅致的生活气息。

虽然迈腾旅行版的前脸和内饰与国产迈腾基本相似,但配置方面要比国产新迈腾高一些。无钥匙进入及无钥匙启停功能、座椅加热、胎压监测和双区独立自动恒温空调等等舒适配置一应俱全。

升级的第二代自动泊车系统的应用支持平行与垂直自动泊车,只要系统检测到足够大的泊车空间,全新迈腾旅行轿车即可自行控制方向精准入位。

打开尾门会发现两条醒目的银色铝合金导轨,通过它可以衍生出各种不同的功能装置。大件较重的物件可以放在上面,然后不需花费多少力气就可以把它推进尾箱深处。

动力与操控:平稳高速的驾控乐趣

进口迈腾旅行版更着重行驶质感,路面反馈相当直接,车身动态通过方向盘传递给驾驶者,但这个过程并不扰人,而是给人高速平稳的感觉;弯道之中悬挂表现出相当到位的支撑力,方向盘转向与车头指向相当清晰。动力总成依然选择大众汽车的“黄金组合”:2.0T发动机+6速DSG变速箱。2.0T发动机的低扭强劲,而6速DSG的运作平顺,6速的湿式双离合变速箱相对7速干式的质量要稳定些。

导购建议

享受生活的旅行轿车

虽然32.48万元的起步价让不少人却步,但懂得生活和拥有品位的,不一定都是身处象牙塔顶层的“多金一族”。在忙碌的工作中,间或开着自己的爱车游走于石屎森林以外的地方,悠然自得地穿梭于乡间流水之间,打开巨型全景天窗,白天看看天高云淡,晚间数数星星,我们需要的不仅是一颗“旅行”的心。

热词:

  • 迈腾
  • 旅行版
  • 旅行轿车
  • 旅行
  • 商务气息
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科