央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西蒙:启辰日产同样重要 英菲尼迪将国产

发布时间:2012年05月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯12月21日,东风日产创新之旅正式开幕,全方位展示了东风日产在中国市场8年以来取得的瞩目成就。在活动现场,日产汽车副总裁西蒙?斯普劳尔(SimonSproule)向凤凰网汽车表示创新之旅的形式新颖,也取得了很好的效果;启辰品牌将是日产的重要组成,未来日产将投入更多的精力;英菲尼迪品牌国产可能性非常大,不过一切还得由市场决定。

西蒙首先对此次创新之旅给予了很高的评价,“这种活动的举办对于东风日产来说意义重大,不仅介绍了东风日产的全系产品,更是东风日产在服务、技术、技术研发、新能源等诸多领域的一次大检阅。虽说是东风日产第一次举办,但活动本身取得了不错的反馈”。随后他详细介绍了东风日产技术中心的研发情况,表示已有不少中国设计师参与其中,日产会提供机会让他们与来自全球的知名设计师一起学习进步,使其成为创新的主力军。

日产汽车副总裁西蒙?斯普劳尔(Simon Sproule)

此次东风日产创新之旅中,我们还应邀参观了启辰馆,了解了启辰品牌发展的历程。那么,日产方面如何看这个全新的合资自主品牌呢?西蒙重申,启辰不仅是东风日产的合资自主品牌,同时也是日产的重要品牌。2012年将是启辰茁壮成长的一年,预计到2015年,启辰将推出5款新车,年销量达到30万台,获得东风日产一样的成功。

近来英菲尼迪及雷诺国产传闻闹的沸沸扬扬,中国消费者非常关注这两个品牌何时才能国产,作为日产方面全球市场推广的负责人,西蒙给出了截然不同的答案。在雷诺国产方面,西蒙用外交辞令推托地一干二净,虽然他本人不负责雷诺品牌,但至少会了解一些深入的信息。相对于雷诺国产的谨慎,在英菲尼迪的国产问题上西蒙却几乎用了肯定的语气,“可能性很大”。他解释道,目前众多的奢华品牌都在尝试进入中国,同时中国市场的增长很快。不过,他表示,国产的前提必须是英菲尼迪达到其他豪华品牌相同的认知度、销量和网络。

近来有消息表明,由于日元升值,英菲尼迪计划未来将生产环节转移至北美、欧洲以及中国,这部分的产能在比例上会达到多少呢?西蒙告诉凤凰网汽车,这一切都要看市场状况,转移的目的很简单,那就是为了降低成本。他举例来说,刚刚发布的英菲尼迪JX就将在美国生产,这款车的主要销售区域就是北美和中东。因为不在日本销售,未未比英菲尼迪JX更低一级的跨界车也不会在日本生产。

说到英菲尼迪JX,这款车刚刚在洛杉矶车展正式发布,目前中国市场跨界风盛行,会不会成为未来的国产车型呢?西蒙给出了否定的答案,同时表示,JX明年也不会进口中国,呼应了之前生产情况要看市场的结论。而在年初日内瓦车展上,英菲尼迪带来了全新紧凑型前驱轿跑/掀背跨界概念车Etherea,是否意味着英菲尼迪未来将向小型化发展呢?西蒙笑着说道,英菲尼迪会推出各个级别的全系车型,包括SUV、MPV,而紧凑型只是其中的一个分支。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 东风日产
  • 国产
  • 日产汽车
  • JX
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科