央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利万名员工为玉树灾区捐款2200万元

发布时间:2012年05月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青海玉树地震牵动了吉利集团万余名员工的心。集团立即决定通过中华慈善总会向青海玉树灾区捐赠人民币2200万元。

4月19日中午,吉利集团杭州总部的领导和总部各部门干部员工纷纷为玉树同胞捐出自己的爱心。捐赠现场,一位年轻的员工表示,虽然不能亲赴玉树灾区,但每天都会关注玉树灾情的现场报道,为玉树的同胞祈祷。今天能有这个机会为玉树同胞做点事情,他非常高兴,希望自己的一点心意能够为玉树同胞带去温暖。

热词:

  • 吉利
  • 吉利集团
  • 灾区
  • 青海玉树
  • 亲赴
  • 灾情
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科