央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利收购沃尔沃已完成全部审批

发布时间:2012年05月22日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者29日从商务部新闻处得到证实,吉利收购沃尔沃已经于7月26日通过商务部审批。至此,吉利收购一事所有的政府审批环节已经全部完成,将正式进入业务程序。

据悉,吉利和沃尔沃将在8月2日进行资产交割仪式。福特和吉利高管曾表示,一旦得到监管部门最后核准且资金到位,吉利收购沃尔沃的交易将在近日最终完成。

7月15日,吉利控股发布声明称,在完成对沃尔沃轿车公司的收购后,吉利集团董事长李书福将出任沃尔沃轿车公司董事长,沃尔沃轿车前总裁兼首席执行官汉斯-奥诺夫奥尔森将担任沃尔沃轿车公司副董事长。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃轿车
  • 收购
  • 吉利控股
  • 吉利集团
  • 审批
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科