央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外媒:中国豪车消费市场无止境

发布时间:2012年05月22日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年北京国际车展上,国外众多奢侈汽车品牌展出了其最新车型。中国豪华汽车消费市场受到国外媒体高度关注。

27日美国《华尔街日报》报道,中国新兴的超级富豪阶层加大了在汽车方面的开支,几个全球豪华车品牌在华销量急剧增长。

美联社27日也报道,中国富豪推动了豪华汽车的销量。该报道引用戴姆勒公司CEO蔡辙的话称,中国“正在日益成为我们汽车工业的发动机”。

据4月27日戴姆勒公布2010财年第一季度财报显示,净利润为6.67亿欧元(约合8.88亿美元),原因是梅赛德斯-奔驰汽车的需求增长。其梅赛德斯奔驰今年一季度在中国汽车销售大幅增长,增长了112%至23600辆。

劳斯莱斯汽车有限公司也于日前宣布2010年第一季度销售额创下佳绩,全球销售额比去年同期增长60%。亚太地区的销售额较去年同期增长了一倍,中国大陆地区的销售额增长超过三倍,欧美地区的销售额也稳步增长。

据悉,受金融危机影响,海外豪华汽车品牌在欧美地区的销量大幅下滑,但在中国却适逢销售额大增的“春天”。

据英国《每日电讯》25日发表题为《中国的超级富豪引发豪华车消费热潮》的文章,引用劳斯莱斯新任首席执行官托斯顿?穆勒?乌特弗斯的话说,中国豪华汽车消费市场我们看不到止境。

热词:

  • 外媒
  • 豪车
  • 中国富豪
  • 华尔街日报
  • 汽车品牌
  •