央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实拍长安铃木天语SX4锐骑版 换汤不换药

发布时间:2012年05月22日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为跨界车的长安铃木天语SX4,一直都在走着其独特的风格。在上个月的广州车展上,我们看到了长安铃木推出的这款SX4锐骑版,时隔一个月,这款车就已经出现在了北京的4S店内。

这款长安铃木天语SX4锐骑其实与现在市面上销售的普通SX4比起来,更多的变化还是在外观上。所以,这款车应该连小改款都算不上,只能算是一个特别版。以外观的些许改变带来的不同感觉,来吸引更多人的眼球。

变化主要来源于前脸部分,车头处就可以明显的看到,进气格栅的不同。锐骑的进气格栅不再是过去拿单调的三条横杠组成,新的样式将镀铬条之间添加了许多镂空的设计,让进气格栅看上去更加上档次,至少起到了凝聚目光的效果。

前大灯的样式虽然没有改变,但加了熏黑的底色,看上去更有一些运动气息,只是变化不够明显,不足以吸引人的眼球。同时,非同色的包围将整个车身的底部保护起来,同时也起到了一定的装饰作用,配合前后防擦板让这款车还透出了一丝越野范。

绕过车头转至侧面,除了车身的包围以外,我们看到的还是一辆与现款天语SX4相同的车型,因为锐骑在整体的外形上并没有什么变化,所以侧面看过去时得不到什么新的信息,也没什么新鲜感。依旧是五辐轮圈,样式有了一点改变,轮胎依旧是205/60R16的优科豪马轮胎。

相对于前脸的丰富变化,尾部要显得单调了许多,几乎看不到什么变化。从车头至车尾,锐骑带给我们一种粗线条的感觉,有些许的运动也带着点野性。让这款属于紧凑级别的跨界车透出旅行和SUV的感觉,尤其是银灰色的行李架虽然适用性不大,却对改变风格起到了很大的装饰作用。

在看过外观的改变后,再来看看内饰的不同之处。一眼看去,锐骑的内饰其实在设计风格上并没有发生什么改变。让人耳目一新的只有内饰的色彩搭配,车内在门板以及座椅上采用了大量的红色,视觉效果得以提升。

普通的长安铃木天语SX4的内饰就给人一种运动的感觉,锐骑自然也继承了这一风格。可在看过外观的改动后,对这款车会有一个新的印象,而进入车内后新印象又被打回原形的感觉并不好。真皮材质的三幅多功能方向盘以及样式简单的仪表盘都不能让人产生新感觉。

对于再过去看来还是很不错的配置,锐骑还是有所保留的,这是我们乐意看到的,比如操作简易的中控液晶屏,大字符对于读数来说更加清晰,而中控台两侧的镀铬装饰条也是在过去看起来很独特的地方。

储物方面,后备箱的储物能力很一般,225L的容积只能说勉强够用,要获得更大的空间只能更牺牲乘坐空间来换取。在空间方面据体验过的同事说,红黑相间的真皮座椅两边侧翼对身体的包裹性很好,空间方面也让人满意,身高175cm的体验者坐在车内,前排头部空间居然可以达到两拳的距离。

后排的头部和腿部的空间上都有一拳多一些的剩余空间,不过在横向上有一些结局,坐两个人刚好,如果坐三个人则会十分拥挤,同时后排座椅的中间也没有安装头枕,足以说明后排并不适合乘坐三个人。

动力方面,天语SX4锐骑搭载的是1.6L和1.8L两款发动机。1.6L发动机最大功率为80kW、最大扭矩为144Nm;1.8L发动机最大功率为96kW、最大扭矩为170Nm。变匹配的变速箱依旧是一款5速手动变速箱与另一款4速自动变速箱。悬挂结构为:前麦佛逊独与后纵臂扭力梁悬挂。

结语:

正如我们之前所说,长安铃木天语SX4锐骑其实就是普通的天语SX4的变脸。除了在外观的个别部位以及内饰的色彩搭配以外,似乎我们看不到什么新的变化。既然它不是以新款车型上市,那我们也没必要去深究其的功过。至少新的新增加的配置还是能让人耳目一新的,让消费者多一些选择总是好的。

热词:

  • 长安
  • 天语
  • 长安铃木
  • 扭力梁
  • 实拍
  • 内饰
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科