央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指GL8 江淮新瑞风和畅上海车展上市

发布时间:2012年05月22日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  曾在去年北京车展上亮相的新瑞风MPV车型—瑞风和畅,近日从江淮官方获悉,这款车型将在4月的上海车展上正式上市。竞争对手锁定在了别克新GL8、奔驰Viano以及丰田阿尔法等大型MPV,预计改款车型售价将不定于18万。

江淮瑞风和畅

  据了解,江淮即将推出的MPV车型瑞风和畅车型车身尺寸为长5100mm、宽1840mm、高1970mm,轴距达到了3080mm。相比现款瑞风系列都有大上不少,空间也随之提升。外观方面,瑞风和畅与上一代中规中矩的设计不同,全新瑞风和畅完全颠覆了老款瑞风的设计风格。整体车身设计有点类似于奔驰Viano商务车的设计。

江淮瑞风和畅

  而在前脸设计上则具有更多江淮自主风格。宽大的格栅和前冲的设计极具动感,打破了传统MPV的沉稳设计理念。和畅的侧面设计也是亮点,侧面腰线贯穿整个车身并与前格栅相连,而侧窗玻璃也与后窗、前大灯连为一体,设计大胆时尚。瑞风和畅还配备了行李架,更具实用性。

江淮瑞风和畅

江淮瑞风和畅

江淮瑞风和畅

  动力方面,瑞风和畅摒弃了老款的2.0升和2.4升汽油发动机,而使用了废气涡轮增压技术的2.0TCI发动机,在保证强劲动力输出的同时,还能达到良好的节油性能,2.0T自动档车型的百公里油耗仅为8升。动力输出方面,2.0T车型的最高功率和最大扭矩分别达到了30/5400Kw/rpm和260/3500-4500Nm/rpm,在同级车中绝对称得上出类拔萃。

江淮瑞风和畅

江淮瑞风和畅

  编辑点评:江淮瑞风和畅从尺寸上来看确实可以与GL8、丰田阿尔法以及奔驰Viano相竞争,但是不能光靠车大,在车内软件方面也要同时提升竞争力。

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 江淮瑞风
  • 上海车展
  • 江淮汽车
  • 江淮瑞鹰
  • 盘式制动
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科