央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

被追尾后没停车走了 却因肇事逃逸被拘留

发布时间:2012年05月22日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月3日,在沈海高速公路上发生一起两辆轿车追尾事故,追尾轿车内的一名乘客当场死亡。虽然追尾车主承认是自己追尾造成的事故,但接警的烟台高速交警一大队民警根据两车相撞痕迹比较,认为应该还有第三辆车存在。交警连续三天进行追查,12月7日,第三辆车车主张某因肇事逃逸被行政拘留。

两辆轿车追尾,一乘客当场身亡

12月3日傍晚5点多,烟台市交警支队高速交警一大队民警接到报警,在沈海高速425公里附近发生一起追尾事故,副驾驶上的乘客当场死亡。据追尾车的司机崔某介绍,当天傍晚他从栖霞赶往福山,走到事发地附近时,发现前面有辆大货车,他就从大货车旁边超车过去,刚超完车他就与快速车道上一辆轿车发生相撞。

虽然崔某承认是自己的责任造成事故,但交警现场勘查后发现,两辆轿车相撞的痕迹高度、形态明显不符。事故处理中队张指导员说,他们认定当时事发现场应该还有第三辆车,必定与追尾车辆曾产生过刮蹭,并从追尾车辆上提取到了第三辆车的车漆。

交警与崔某一直谈到当晚12时,但崔某非常肯定,自己只是与前方的轿车发生相撞。

交警侦查,第三辆车浮出水面

12月6日,崔某隐约说出自己当时可能在超车时与一辆大货车发生了刮蹭。崔某的说法证实了交警之前的推测,却让交警更加疑惑。经过现场侦查,事故处理中队的交警们认为,与崔某的车发生第一次碰撞的应该是一辆白色小货车。如果是与大货车碰撞,崔某的车可能被卡住,也可能车子会掀翻,不会只留下一条裂痕,甚至连车架子也没有发生变形。

于是,交警一方面调取高速公路上6个收费站16个出口的监控录像,另一方面走访了烟台港等港口,对这一时段可能经过的大小货车统一进行排查。最终,一辆车厢挡板处有明显歪斜的小货车进入交警视线。

按照监控录像上的车牌号码,高速交警联系上了莱西交警,顺利抓获了小货车车主张某。张某说,车被撞后,他害怕自己被搅进事故要赔钱,所以车也没停就走了。12月7日,张某因肇事逃逸被行政拘留。

刚拿驾照就上高速,今后不想再开车

除了张某,正在后悔的还有崔某。20日,记者在高速交警一大队见到了崔某,他看上去很憔悴,人也很消瘦。陪同他的哥哥说,事故发生后弟弟的精神很不好。

崔某给记者讲述了当天的情形,当天村里一个朋友结婚,晚上让他帮忙送客。他拿到驾照才几个月,从来没跑过高速。可朋友一直坚持,崔某只好驾车上了高速。本来一直很顺利,直到他突然发现前面车道上出现一辆货车。

崔某说,当时觉得跟货车距离太近,他准备变更车道,没想到超完车后才发现前面还有一辆轿车,想躲避时已经来不及了,这才一头撞了上去。随后,他发现副驾驶座上的朋友一脸是血倒在了座位上。

出事时,崔某说自己完全懵了,脑子里一片空白,根本没觉察到当时连续碰撞了两次。“现在一睡觉就梦到当时的情况,那个人软软地躺在我怀里,醒来时一身都是汗。”提到当时的情况,崔某一脸痛苦,他说以后不想再开车了。

崔某的哥哥说,事发后,弟弟立刻打电话给他。他到现场后觉得弟弟就像傻了一样。现在弟弟的车毁了,人也毁了。但他们非常感谢烟台高速交警,要不是交警们的认真负责,他们根本不会想到这次事故竟然是两次碰撞造成的。为了感谢高速交警,崔某和哥哥特意送了一面锦旗表达谢意。

据了解,目前事故还在进一步处理中。

对话逃逸司机

交警告诉记者,当来到张某家中时,发现这家人非常穷,当时是晚上9点多,他的妻子和女儿正在吃饭,锅里煮着一锅地瓜,蒸着一大盆白菜。

“当时我的车被撞后有点感觉,后来看到发生了车祸,害怕被搅进事故可能要赔钱,所以就没停车。”车主张某说,直到车子开出两公里后他才停下车查看,发现自己的车挡板和后杠被撞变形了。返回莱西后,他找了一家汽修厂修理了一下。“我要是当时报了警,是不是就不算逃逸了?”被抓后的张某曾询问交警,得到肯定答复后,他觉得非常后悔。本文相关推荐肇事逃逸如何处理肇事逃逸怎样处罚任丘交警追尾门肇事逃逸的消息交通肇事逃逸肇事逃逸致人死亡肇事逃逸视频富二代肇事逃逸酒后驾驶肇事逃逸(责任编辑:勇晓东)

热词:

  • 崔某
  • 追尾事故
  • 逃逸司机
  • 停车
  • 高速交警
  •