央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽通用五菱开拓紧凑型商务车市场

发布时间:2012年05月22日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

首款“紧凑型商务车”五菱宏光日前正式亮相北京车展。

上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳表示,五菱宏光不仅是该公司的第一款商务车,也开辟了我国全新的细分市场。相对传统商务车,五菱宏光具有更灵动的车身尺寸与操控性、更经济的实用性,以及同样的7-8人乘坐空间、气派现代感的外观和内饰设计,能够充分满足商务活动及现代家庭生活的复合型用车需求。

五菱宏光车身长度为4.3米,内部空间宽裕,搭载上汽通用五菱倾力打造的P-TEC1.2升和1.4升两款通用汽车新一代全球战略发动机,在保证动力输出的同时,充分体现了节油性。

2002年合资以来,上汽通用五菱集成通用、上汽等多方的资金、技术和渠道等优势资源,践行“低成本、高价值”的制造理念,逐步在国内汽车市场占据了重要地位,屡次刷新产销量纪录。2009年,在“汽车下乡”和小排量购置税优惠等政策的推动下,上汽通用五菱成为国内首个产销超过百万辆的单一企业,持续领先国内微车行业。截至目前,旗下五菱之光的累积销量超过230万辆,成为国内保有量最大的单一平台车型。

业内人士认为,汽车市场的纵深化和产品细分已是大势所趋。此次车展亮相的五菱宏光彻底打破了传统商务车市场的“高定位、高价格、高排量”门槛,有望开启商务车市场新蓝海。

热词:

  • 五菱之光
  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • 商务车市场
  • 宏光
  • 通用汽车
  • 五菱之光: 五菱之光是依托上汽集团、通用汽车的先进管理水平并结合五菱17年的丰富的微车制造经验,自主开发出符合国际安全与环保标准、具有高技术和高品质的新款安碰微车。 来自:互动百科