央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球首款小排量柴油微客8月上市

发布时间:2012年05月22日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞开瑞汽车日前披露,其搭载ACTECO1.0D柴油发动机的微客优优柴油版,将于8月上市。

据悉,为赶上“金九银十”销售旺季,开瑞优优柴油版实路测试抓紧进行,进展顺利,噪音等舒适性问题已有多种解决方案。

开瑞优优柴油版所搭载的ACTECO1.0D柴油发动机,排量仅为1.0L,是目前国内最小排量的柴油发动机,这也是这款车广受微车用户关注的主因。就目前获得的参数看,ACTECO1.0D柴油发动机在动力和节能方面优势明显。这款由奇瑞自主研发的柴油发动机,双顶置凸轮轴、12气门、高压共轨、增压中冷等技术成熟、稳定性高,升功率高达46千瓦(65马力),远远超出同排量的柴油发动机,百公里油耗相比节省30%。

热词:

  • 柴油发动机
  • 柴油版
  • 微客
  • 最小排量
  • 升功率
  • 柴油发动机: 柴油发动机是燃烧柴油来获取能量释放的发动机,优点是功率大、经济性能好。柴油发动机的优点是功率大、经济性能好。柴油发动机的工作过程与汽油发动机有许多相同的地方,每个工作循环也经历进气、压缩、作功、排气四个行程。但由于柴油机用的燃料是柴油,其粘度比汽油大,不易蒸发,而其自燃温度却较汽油低,因此可燃混合气的形成及点火方式都与汽油机不同。不同之处主要是,柴油发动机气缸中的混合气是压燃的,而不是点燃的。柴油发动机工作时进入气缸的是空气,气缸中的空气压缩到终点时,温度在500-700oC,压力40—50个大气压。 来自:互动百科