央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首届中国自主汽车技术与产品成果展落幕

发布时间:2012年05月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为期五天的首届中国自主汽车技术与产品成果展日前在北京落下帷幕。本届展会由中国欧洲经济技术合作协会与中国汽车流通协会共同主办,展出车辆超过150辆,其中有新能源汽车九辆。奇瑞、比亚迪、东风、上汽、广汽等16家自主品牌汽车企业参展。

2009年我国汽车年产量历史性地突破1360万辆,但其中我们真正拥有知识产权的不到30%。今年上半年,自主品牌乘用车共销售318万辆,占乘用车销量总额的47%,同比增长2%。中国汽车流通协会名誉会长徐秉金说,这次自主汽车展可以说是对中国汽车自主创新成果的一次全面总结。虽然我们的自主品牌在国内的市场认可度还比不上国际一流品牌,但在中低端市场,数十款自主品牌已牢牢站稳了脚跟,将来高端品牌中肯定会有中国品牌。

热词:

  • 自主品牌
  • 汽车流通
  • 汽车技术
  • 乘用车销量
  • 汽车自主
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科