央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽LNG天然气车在辽宁区域推广凸显成效

发布时间:2012年05月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年,整个重卡市场陷入非常低迷的状态,而中国重汽销售部沈阳分公司天然气汽车订单却同比有大幅增幅,2011年LNG天然气车订单不到十台,2012年截至5月份订单已近百台。

       近年来,沈阳分公司一直策划推广LNG天然气汽车,但受现有加气站分布较少影响,推广工作有一定的困难。随着天然气在能源结构中所占的比重快速增长,强力拉动了天然气汽车的需求,沈阳分公司通过各方面调研,认为辽宁区域推广天然气汽车的时机已经到来,一方面现有重卡市场的激烈竞争,各厂家产品同质化程度较为严重,使得现有平台柴油车产品要想在销量上有所突破非常困难,迫使要转变销售思路,开辟新的销量增长点,另一方面“气化辽宁”项目的发展机遇为天然气车的推广提供了前提条件,同时中国重汽作为国内最早推出LNG天然气车产品的企业,产品的成熟、可靠也为推广提供了强有力的保障,所以分公司紧紧抓住市场机遇,做好进一步推广重汽LNG天然气车的各系工作。

       市场调研:目前国内对于天然气汽车推广最大的障碍是加气问题,根据区域天然气加气站规划进展情况,选择盘锦地区为产品导入区域。盘锦作为国内重要石油天然气装备制造基地,天然气的推广及应用也走在辽宁省前列,现有一座标准LNG加气站和一座CNG加气站母站及数家标准CNG加气站。此外分公司在当地签约4S店盘锦辽油晨宇重卡装备有限公司通过与昆仑能源(辽宁)有限公司的合作,双方将天然气汽车销售及加气站建设紧密的联系在一起,对于批量购置天然气汽车的大客户或天然气汽车集中使用的区域,给予配套建设LNG加气站,彻底解决用户没有气源的问题,为天然气汽车的推广提供了极为便利的条件。

       产品培训:分公司在天然气区域推广方面主要依托当地经销单位,首先定期组织经销单位负责人及销售人员培训中国重汽天然气产品知识,重点介绍中国重汽天然气产品的成熟、可靠、经济、环保,如何计算天然气汽车的续航里程及同柴油车使用成本的对比,同时对于客户经常提到的服务备件问题、安全问题也给经销单位做了详细介绍,确保经销单位在市场推广中解决用户的后顾之忧。

       市场推介:考虑现国内天然气加气站的建设情况,分公司将客户推广重点放在区域市场使用的集团客户、物流企业或规模个体。很多用户对天然气汽车的使用情况及成本降低不了解,为了让用户更直观地了解使用天然气汽车所带来的经济效益,分公司今年特组织数次区域内大客户到山西、宁夏等地区参观中国重汽天然气汽车实际使用状况,通过客户的亲见亲闻,使他们对天然气车更加认可,目前有部分大客户正研究切换天然气汽车。

       随着前期订购的天然气车辆投入使用,相信很快在市场引起连锁反应,会获得越来越多的客户认可。此外中石油大连液化天然气(LNG)接收站的建立和辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司的投产运行,将会对辽宁地区天然气的应用产生深远的影响。

热词:

  • 中国重汽
  • LNG天然气车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科