央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车最早13日提出IPO申请

发布时间:2012年05月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《纽约时报》援引知情人士的话称,通用汽车公司最快可能于13日提出其首次公开募股(IPO)计划。

据悉,美国政府持有61%股份的通用汽车公司计划通过IPO融资120亿至160亿美元,将成为美国有史以来第二大IPO融资案例。第一大IPO融资案例为Visa公司于2008年3月份通过IPO融资197亿美元。

自通用汽车于2009年6月从美国政府接受500亿美元贷款并走出破产程序之后,该公司首席执行官惠特克一直致力于使通用汽车摆脱政府所有的现状,而这次IPO融资将成为其实施摆脱政府所有计划的第一步。分析认为,通用汽车第二财季的骄人业绩将为其向美国证券交易委员会提出IPO申请做好铺垫。

通用汽车发言人拒绝对此发表评论。

热词:

  • IPO
  • 纽约时报
  • 融资
  • 通用汽车公司
  • 2008年
  • IPO: IPO全称Initial public offerings(首次公开募股),是指某公司(股份有限公司或有限责任公司)首次向社会公众公开招股的发行方式。有限责任公司IPO后会成为股份有限公司。对应于一级市场,大部分公开发行股票由投资银行集团承销而进入市场,银行按照一定的折扣价从发行方购买到自己的账户,然后以约定的价格出售,公开发行的准备费用较高,私募可以在某种程度上部分规避此类费用。2009年9月17日,中国创业板IPO启动,两市超9成个股上涨。 来自:互动百科