央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验荣威350 iVoka语音云 人车交互时代来临

发布时间:2012年05月22日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

iVoka语音云系统体验

在今年的广州车展上,上海汽车展出了自己在汽车领域首创的汽车语音交互技术,名为“iVoka”。iVoka可以根据车主的语音来完成行车时的各种常用操作,另外还可以与汽车进行互动,虽然这一系统还没有正式发布,但是上海汽车已经走在了人车互动领域的前沿。

今天,装有iVoka的荣威350车型正式对媒体亮相,我们也第一时间进行了体验,深度了解了iVoka在汽车上的应用。

iVoka语音云系统体验

对于搭载了iVoka的荣威350大家再熟悉不过了,荣威350是上海汽车继荣威750和荣威550之后推出的一款紧凑级家庭轿车,搭载了Inkanet智能网络行车系统,价格区间为8.97-12.47万元。该车虽然定位入门级,但是却融入了3G技术,通过与联通的合作,可以实现信息检索、实时路况导航、股票交易等在高档车上才拥有的功能。最新版本的Inkanet已经可以实现更多功能,例如腾讯微博、QQ音乐等网络应用,而iVoka的推出,将使得荣威350真正做到人车互动。

iVoka语音云系统体验

iVoka主要包含了四大功能,包括语音指令功能、语言朗读功能、语音增值服务功能和POI搜索功能,关于各项功能的使用后面会向大家详细介绍。进入车内其实会发现在中控台布局上和现款350没有什么区别,中控台上集成了一块7英寸分辨率为800x480的液晶屏,关于各种信息的显示就通过这块屏幕来呈现了。另外多功能方向盘肯定为标配,所有指令的发出都通过方向盘上的按键来进行实现。

iVoka语音云系统体验

作为跟你交互的对象,iVoka的语音不再是模式化的固定语音,而更加灵活,给车主的感觉是更像和人在对话而不是和机器。当然如果你愿意,你也可以随意“调戏”你的爱车,比如你可以刁难的说“你是谁”“我喜欢你”“嫁给我吧”等等这些语句,而iVoka都能诙谐幽默的回答。

iVoka语音云系统体验

iVoka语音云系统体验

iVoka基于安卓系统为主界面,这就说明车主可以选择自己喜好的软件来进行安装,由于安卓系统的源代码完全开放,因此第三方软件极为丰富,可以让自己的爱车更有驾驶乐趣。

iVoka支持语音天气查询、股票查询甚至航班查询,只需说出航班号,你就可以得到航班的起降信息。对于接机来说这项功能非常实用。

iVoka语音云系统体验

iVoka语音云系统体验

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • ivoka
  • 音乐检索
  • 交互技术
  • 语音检索