央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源汽车等五类专利申请 可以优先审查

发布时间:2012年05月22日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【搜狐汽车淄博站】中国政府法制信息网12月16日公布《专利申请优先审查管理办法(征求意见稿)》。根据征求意见稿,5类专利申请适用优先审查,国家知识产权局可依据申请人的请求或依职权在审查程序中提前和加快处理。

适用优先审查的5类专利申请主要包括:涉及节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等新兴产业核心技术的重要专利申请;涉及低碳技术、节约资源等有助于绿色发展的重要专利申请;国家科技重大专项中的重要专利申请;向其他国家或地区专利审查机构提出专利申请的在中国的首次申请;其他需要优先审查的专利申请。

征求意见稿规定,优先审查的专利申请数量,由国家知识产权局根据不同专业技术领域的审查能力和上一年度专利授权量以及待审量等情况确定。请求优先审查的专利申请应当是申请中国专利的电子申请。请求优先审查的发明专利申请,应当启动实质审查程序。本文相关推荐新能源汽车的最新图片专利审查协作中心专利审查指南广东专利审查中心专利审查的消息发明专利加快审查国防专利审查中心专利实质审查网上专利审查的内容(责任编辑:徐俨岩)

热词:

  • 新能源汽车
  • 专利实质审查
  • 淄博站
  • 审查程序
  • 搜狐汽车
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科